Skip to main content
Participant
June 24, 2016
Answered

イラレはパソコン2台までインストールして利用可能と知人から聞いたのですが、本当ですか?

• June 24, 2016
  • 1 reply
  • 398 views

イラレはパソコン2台までインストールすて利用可能と知人から聞いたのですが、本当ですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記の文書が参考になると思います。

複数のマシンへのインストール

Creative Cloud を2台目のパソコンにインストールする方法

記載の通り、インストールできても同時利用できるわけではありません。

また、Adobe IDを使用するアプリケーションの場合は、

契約上、ID所持者以外がアプリケーションを利用することもできません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 25, 2016

下記の文書が参考になると思います。

複数のマシンへのインストール

Creative Cloud を2台目のパソコンにインストールする方法

記載の通り、インストールできても同時利用できるわけではありません。

また、Adobe IDを使用するアプリケーションの場合は、

契約上、ID所持者以外がアプリケーションを利用することもできません。