Skip to main content
Participant
April 3, 2025
Question

コンプリートプランに加入したのに、ソフトをインストールできない

• April 3, 2025
  • 4 replies
  • 456 views

先日コンプリートプランに加入したのですが、クリエイティブクラウドのPhotoshopやIllustrator等のソフトのところにはインストールではなく、無料体験や購入するしか選択肢が無く、二重契約になりそうでいまだ手が出せません。

4 replies

Participant
    April 15, 2025

解決されましたでしょうか?同様の状態に困っています。

私はこちらをすべて試しましたが解決せず。

購入した Creative Cloud アプリケーションが体験版として表示される

assause
    Community Expert
    April 16, 2025

念のためですが、どのようなOS環境とハード環境でしょう。

既に記載されているように、契約中のAdobe IDでログインしているかどうかもあったりはします。

(たまにあるのが複数IDお持ちの方で異なるIDログインのケースです)

assause
    April 4, 2025

今回のアプリケーションカタログ、どこの画面で見ているものでしょうか。

もしWebブラウザで見ている場合、契約中アカウントでログインしている場合でも、今回のような画面になることはあります。

もしその場合、まずいったん、デスクトップアプリをインストールし、そちらで契約中のAdobe IDでログインしtらうえで、デスクトップアプリケーションから各アプリケーションをインストールしてみてはどうでしょう。

なお Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。

yamato713108855
    April 4, 2025

複数のアカウントを作ってログインしていないかを確認してください。

誤ったメールアドレスを入れてログインしていたりしませんか?

ログアウト&ログインも試してみてください。

正常な動作を阻害しているセキュリティソフトをお使いなら、一時的にOFFにして使用してみてください。

katayanagi51
    April 3, 2025

CreativeCloudにログインできてないだけかもしれないです。その画面の右上に「ログイン」と出ていないでしょうか。

契約できているかどうかは、Adobeサイト上で確認できます。

契約中のプランを確認する方法