Skip to main content
Participant
October 27, 2014
Answered

パソコンの買い替えを行い新しいPCにCS2のインストールを行ったのですが、うまくライセンス認証されません。電話による認証を行うため電話をかけましたが全くつながりません。対応方法を教えてください。

• October 27, 2014
  • 5 replies
  • 886 views

パソコンの買い替えに伴い新しいPCにCS2をインストールしました。インストール後の認証を行うため電話をかけているのですが全くつながりません。対処法を教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

CS2製品のアクティベーションサーバは既に停止しており利用できません。

継続して利用する場合、下記よりシリアルキーとインストーラーをダウンロードして対応します。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

ただし記載の通り、新しいOSには対応しておらず、動作保証外です。

5 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 27, 2014

CS2製品のアクティベーションサーバは既に停止しており利用できません。

継続して利用する場合、下記よりシリアルキーとインストーラーをダウンロードして対応します。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

ただし記載の通り、新しいOSには対応しておらず、動作保証外です。

Participant
    October 28, 2014

Adobeさま

ご連絡ありがとうございます.

教えて頂いた方法でインストールを行ったのですが,

いくつか問題が生じました.

CS2は以下の2つのシリアル番号で3台分を以前に購入致しました.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

これらは以前のWinXPのPCで使用していましたが,

現在は使用しておらずアンインストールを行いました.

ただこれらはネットワークにつながないままインストールを行いました.

教えて頂いた方法で1台にインストールを行いシリアル番号を入れる段階となったのですが,

何れの番号を入れても番号が間違っているとのメッセージが出てしまいます.

恐らく既に登録されてしまっているため,有効にならないものと考えます.

これについての対応方法を教えて下さい.

また,このメールを頂く前に新たに購入したPCにCDですでにCS2をインストールしてしまったのですが,

教えて頂いた方法を実践するためにコントロールパネル内のプログラムと機能において

アンインストールを行おうとしたのですが,これをすることができません.

これについてもどの様な対応方法があるのか教えて下さい.

以上,よろしくお願いいたします.

※ こちらの投稿に製品のシリアル番号と個人情報と思われる内容が含まれておりましたので、該当箇所を伏字または削除させていただきました。

フォーラム管理者

ふみふみぃ
    Inspiring
    October 28, 2014

こんにちわ

ダウンロードしたCS2に使用できるシリアル番号はダウンロードページに載っているものを使用します。