Skip to main content
赤い旅人
Participant
August 25, 2016
Question

パソコン2台目へのインストールについて

• August 25, 2016
  • 2 replies
  • 375 views

インストールしたい製品:Creative Suite 5.5 Design Standard

セットアップ中、ADOBE ID の項目で入力エラーが出てしまいます。

一台目の登録内容と同じ ADOBE ID とパスを使用しているのですが、原因が分りません。
エラーの指示通り、時間をおいて試してみたのですが、ダメでした。

仕方がないので上の図の 【この手順をスキップ】して
【オプション】項目で必要な内容を選択し、“インストール”を実行しても、まったく反応なしです。

1台目のインストール済みパソコンは、電源を切っています。

何か分れば教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
    Community Expert
    August 30, 2016

認証の超過などであれば別のエラーが出るので、

おそらく問題はAdobeソフトからのネット接続だと思われます。

一番手っ取り早いのはパソコン自体のOSの再インストールですが、

手間がかかるので、、、

たとえば無線LANの場合は優先に切り替えをしてみる、

セキュリティソフトが動いている場合は停止してみるなど試してみるのが良いかもしれません

あとはめんどうですが、CS5.5であればAdobe IDはスキップできるので、

使わないで使用する方が良いかもしれませんねー

UY320
    August 26, 2016

確定ではないんですが、

こちらを見るとAdobeとの接続に問題が出ているようです

インストールおよび起動時のエラー(Creative Suite 5.x/6 | Creative Cloud)

ファイヤーウォールやセキュリティソフトの停止、またはインストール時に管理者権限で実行してみるのはいかがでしょうか?

赤い旅人
    Participant
    August 27, 2016

回答ありがとうございます。

指摘通りに実行してみたのですが、同じエラーが出てきました。

試しにインストール済みのパソコンのライセンス認証を解除し、

問題のパソコンでセットアップできるか疑問に思ってやってみたのですが、同じエラーが出ました。

もしかして、パソコン自体に問題があるのではないかな?と思うのですが

知識がないため判断できません。

―補足―

今年の初めごろまでは、この問題のパソコンでインストール・起動も出来ていました。

(現在はライセンス解除の状態)

他に、解決策がありそうなら是非教えていただきたいです。