Skip to main content
Participant
July 29, 2017
Question

フォトショップ無料体験のダウンロードが始まらない

• July 29, 2017
  • 2 replies
  • 411 views

OS は上記の通りですOS は下記の通りです

インストールしたいソフトはフォトショップとイラストレーターです。

無料ダウンロードのボタンを押してログインしたらこの画面が出て来ます↓

その後閉じると↓この画面のままです。

自動インストールも始まりませんし、同じ作業を何度も試しましたがダメでした。

ポップロック有効にしてもダメでした

javascript:;

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
July 30, 2017

全て試しましたができませんでした、しかしアカウントを変えてみるとダウンロードが始まりました。

が、またおかしな表示が出ています。

今回初めて体験版をダウンロードしたのですが、すでに「体験版の期限切れ」と表示されています、

有償でしか使えないようなのですが、解決策お願いします。

assause
Community Expert
July 30, 2017

期限に関してだけでいえば、Creative Cloud全体を通して最長7日になっています。

その際にはAdobe ID、PCどちらにおいてもそれは同じになっています。

体験版の使用期限について(Creative Cloud)

これでいえば、使用しているAdobe IDやPCにおいては既に体験版の利用できる状態ではない、ということです。

そのPCで用いる場合はOSの初期化+異なるAdobe IDを用意するくらいしかないことになってきます。

ただもともと、体験版の利用はあくまでも事前の動作確認および評価を目的に提供されるものなので、

実利用を念頭に置かれる場合は契約が必要になります(下記のQ10)。

体験版に関するよくあるお問い合わせ

Legend
August 2, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
July 29, 2017

Chromeのようですが、一度キャッシュやCookieの削除を試みるか、別途Firefoxを使ってみてください。

なお、初回の作業でダウンロードされるのは、デスクトップアプリケーションのインストーラーです。

それをインストールすることで、各アプリケーションがインストールできます。

念のためですが、管理者権限のユーザーアカウントであること、

セキュリティソフトなど、他の常駐ソフトウェアの確認も行っておいてください。