Skip to main content
takeshi59489401
Participant
January 23, 2017
Answered

フォトショップcs6も期限切で使えない件

• January 23, 2017
  • 3 replies
  • 3224 views

Adobe Creative Suite Design & Web Premiu

CS6 Macを購入した後

Creative Cloud フォトプラン (年間プラン 一括払い)を購入

フォトショップCC(2017)と、フォトショップcs6 2つを運用

Creative Cloud フォトプランの期限が切れる(更新予定無)

フォトショップcs6も期限切で使えない

cs6のソフトだけ使えるようにできますか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

CS6は永続ライセンス版とサブスクリプション(Creative Cloud)の両方があり、

ともにAdobe IDを使用しますから、

サブスクリプション契約で使用したAdobe IDを永続ライセンス版で使った場合、

サブスクリプション契約の情報が優先されます。

別途Adobe IDを取得し、そちらでの利用が必要になってきます。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

なお、CC 2017を併用されていたということですと10.10以降の環境だと思いますが、

それですとCS6以前のバージョンは動作保証外です。

自己責任で利用されるのはいいですが、正常な動作は期待できませんからご注意ください。

3 replies

Legend
    January 24, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 23, 2017

CS6は永続ライセンス版とサブスクリプション(Creative Cloud)の両方があり、

ともにAdobe IDを使用しますから、

サブスクリプション契約で使用したAdobe IDを永続ライセンス版で使った場合、

サブスクリプション契約の情報が優先されます。

別途Adobe IDを取得し、そちらでの利用が必要になってきます。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

なお、CC 2017を併用されていたということですと10.10以降の環境だと思いますが、

それですとCS6以前のバージョンは動作保証外です。

自己責任で利用されるのはいいですが、正常な動作は期待できませんからご注意ください。

takeshi59489401
    Participant
    January 25, 2017

ご回答ありがとうございました。

リンク先の情報で対応してみます。