Skip to main content
May 24, 2018
Answered

ライセンスの期間が切れた場合、Creative Cloud Files に保存されているファイルは即消されますか?

• May 24, 2018
  • 2 replies
  • 4437 views

期間が空いて、再び契約した場合、ファイルはもう残っていないのでしょうか? ファイルを残すには、ライセンスが切れる前に引き上げるか、絶え間なく更新するしか無いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer ふみふみぃ

こんにちは、以下のヘルプに記載が有りました。

猶予期間は90日のようです。

Adobe Creative Cloud FAQ

アカウントが無償メンバーシップにダウングレードされると、ストレージの容量が 2 GB になります。2 GB を超えるストレージを使用している場合、それ以上ファイルをクラウドにアップロードすることはできません。新しいファイルをアップロードするには、ストレージの使用量が 2 GB を下回るまで Creative Cloud サーバー上のファイルを削除します。

ストレージの上限を超えるファイルがオンラインにアップロードされたまま 90 日以上経過すると、

Creative Cloud サーバーに保存されているファイルの一部または全部にアクセスできなくなります。

2 replies

ふみふみぃ
ふみふみぃCorrect answer
Inspiring
May 25, 2018

こんにちは、以下のヘルプに記載が有りました。

猶予期間は90日のようです。

Adobe Creative Cloud FAQ

アカウントが無償メンバーシップにダウングレードされると、ストレージの容量が 2 GB になります。2 GB を超えるストレージを使用している場合、それ以上ファイルをクラウドにアップロードすることはできません。新しいファイルをアップロードするには、ストレージの使用量が 2 GB を下回るまで Creative Cloud サーバー上のファイルを削除します。

ストレージの上限を超えるファイルがオンラインにアップロードされたまま 90 日以上経過すると、

Creative Cloud サーバーに保存されているファイルの一部または全部にアクセスできなくなります。

assause
Community Expert
Community Expert
May 24, 2018

仰る通りです。

契約中の容量は100GBですが、契約終了した時点で2GBになります。

となると98GB分については利用権がなくなるわけで、自動的に消去されても仕方ないということになるためです。