Question
ライセンス認証できません(MACOS_sierra_DreamweaverCS6)
数年前、DreamweaverCS6をダウンロード購入しました。PCを買い換えたので、新しいPCに載せ替えたのですが、その時から体験版になってしまいました。
ヘルプからライセンス認証しようとしても、すでに認証済みとなっており、認証できませんでした。起動画面にもちゃんとシリアルナンバーは記載されていました。ところが、起動するたびにライセンス認証を求められるので、もう一度、今度は気道が綿花らライセンス認証を試みてみたのですが、サインインしようとすると、「インターネットに接続して再試行してください」というエラーが出ます。もちろん、インターネットには普通につながっています。adobeで提供されている接続テストでは問題なく接続できていました。PC側のOSの問題でしょうか? それとも、再インストールに関係があるのでしょうか? 詳しい方おられましたら、よろしくお願い申し上げます。