Skip to main content
Participant
May 29, 2016
공지사항

使用中のAcrobat X Proが突然開かなくなり、「ウィンドウの再開中にアプリケーションが突然終了しました。再開しますか?」というコメントが出て「再開」をクリックすると、「予期しない理由で終了しました」というメッセージが。cloudから再度Acrobat最新版をDLしたが同じ状態。どうしたらAcrobatがまた使えるようになるのでしょうか。

• May 29, 2016
  • 5 답변들
  • 1167 조회

使用中のAcrobat X Proが突然開かなくなり、「ウィンドウの再開中にアプリケーションが突然終了しました。再開しますか?」というコメントが出て「再開」をクリックすると、再度「予期しない理由で終了しました」というメッセージが。cloudから再度Acrobat最新版をDLしたが同じ状態。どうしたらAcrobatがまた使えるようになるのでしょうか。

Mac Book Pro (13-inch,Mid 2012)

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

5 답변

assause
    Community Expert

OS X 10.11環境では、Acrobat Xは動作保証されていませんので、

正常な動作自体が期待できません。

Cloudからダウンロードされたとのことですが、

サブスクリプション契約であれば、XI等を利用してはどうでしょうか。

(DCが望ましいところですが、現在トラブルが起きているので、

回避としてはXIになってしまうためです)

ries1279503작성자
    Participant
    May 30, 2016

すみません。ご説明不足でした。

もともとDCを使用中にブレイクダウンし、その後DCを再インストールしてもNG。それで、Cloudになる前に購入したXを試したがNGというのが正しい順序でした。

DCは3回アンインストール、再インストールを繰り返しましたが、いまだ使えず…。代替でReaderのDCを使っている状態です。

ご返信ありがとうございました。

ほかにご助言あればお知らせください。

assause

DCがどのように使用できなくなったのかによりますが、

Cleaner Toolを使用してみてはどうでしょうか。

Adobe Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

なお、DCの現状のトラブルについては下記およびリンク先を確認してください。

2016/5/11リリースアップデート後の不具合について

John T Smith

Mac 10.11.5 is causing many problems for people who are not using the most current program versions

ries1279503작성자
    Participant

ありがとうございます。