Skip to main content
美由紀宮80473476
Participant
January 31, 2017
Answered

朝PCに入っているWeb premium のIllustoratorCS6を使っていました。CCは、Macパソコンが無いため解約しました。今IllustratorCS6立ち上げようとするとCCが表示して朝使っていたデータが突然見られなくなりました。どうしてよいかわかりません。教えてください!!

• January 31, 2017
  • 1 reply
  • 216 views

CCは、MacのPCが無くなったので解約しました。このWindowsのPCでは、CCは体験版のみしか使用しておりません。

使用期間終了となっております。

朝、PCに入っているWeb premium のIllustoratorCS6を使っていました。今、全く使用できなくなりました。

ライセンス状況確認のアラートが出て、仕事できなくなりました。

困っています。

仕事ができないです!

どなたか教えてください!

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

CS6は永続ライセンス版とサブスクリプション(Creative Cloud)の両方があり、

ともにAdobe IDを使用しますから、

サブスクリプション契約で使用したAdobe IDを永続ライセンス版で使った場合、

サブスクリプション契約の情報が優先されます。

別途Adobe IDを取得し、そちらでの利用が必要になってきます。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 31, 2017

CS6は永続ライセンス版とサブスクリプション(Creative Cloud)の両方があり、

ともにAdobe IDを使用しますから、

サブスクリプション契約で使用したAdobe IDを永続ライセンス版で使った場合、

サブスクリプション契約の情報が優先されます。

別途Adobe IDを取得し、そちらでの利用が必要になってきます。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処