Skip to main content
ミカ58692381
Participant
July 12, 2017
Question

現在アドビCCをインストールしています。過去のデータを修正する案件があり、インデザインCS5.5をインストールして、共存させることは可能でしょうか?

• July 12, 2017
  • 3 replies
  • 788 views

現在アドビCCをインストールしています。過去のデータを修正する案件があり、インデザインCS5.5をインストールして、共存させることは可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert

UY320さんと被りますが、Adobe IDについては注意しましょう。

CS5.xも海外でサブスクリプション版の展開をしていたので、共存関係で影響します。

CS5,5ではインストール時のAdobe ID入力をスキップすることが可能です。

CS5.5 サブスクリプションに関するよくあるお問い合わせ

あわせてですが、インストールは旧バージョンから順にインストールするのが無難です。

ですからCC各バージョンがインストールされている場合、一度全部アンインストールしたうえで、

古いバージョンから順にインストールを試みましょう。

もちろん、動作保証環境であることが前提になるので、環境としてはかなりシビアなはずです。

(CC 2017までの共存としては公式にはWindows 7しかありません)

Legend
    July 18, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

kawacoco

InDesignCS5.5のパッケージをお持ちであればインストールできます。

AdobeCCでInDesignCS5.5のダウンロード、インストールはできません。ねんのため。

UY320

システム構成に対応している環境であれば大丈夫ですよー

Mac OS 版および Windows 版 Adobe InDesign CC の必要システム構成

注意するとすればCC(Sub)とCS6(Pkg)で同じAdobe IDを使うとトラブル起こす可能性があるので、

CS5.5でも対策としてシリアルの確認とAdobe IDは分けておいた方がよいかもしれないです。

グループ版CCと既存のcs6は共存できますか?