Skip to main content
showda
Participant
January 2, 2016
解決済み

移行アシスタントで新しいパソコンにアプリケーションごと移行したのですが、CCのデスクトップアプリが立ち上がらなくなったので、アンインストールして再度インストールしようとしたのですが、インストールすることが出来ません。

• January 2, 2016
  • 返信数 2.
  • 1908 ビュー

移行アシスタントで新しいパソコンにアプリケーションごと移行したのですが、CCのデスクトップアプリが立ち上がらなくなったので、アンインストールして再度インストールしようとしたのですが、インストールすることが出来ません。

特にエラーも出ずインストールが終わったことになっているのですが、アプリがどこにも存在しません。念のためAdobeCreativeCloudCleanerTool も使ってみた後、インストールも試みたのですが、エラーも出ずインストールされません。
どのようにしたらインストールできるようになりますでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Lana-neveyas

移行アシスタントでは正常に動作できないことが多いようですね。

以下の内容で、全部一旦キレイにする必要があると思います。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

返信数 2

Lana-neveyas
    Lana-neveyas解決!
    Inspiring
    January 11, 2016

移行アシスタントでは正常に動作できないことが多いようですね。

以下の内容で、全部一旦キレイにする必要があると思います。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

Yamonov
    Legend
    January 2, 2016

CreativeCloudの本体は、「アプリケーション」フォルダ内「ユーティリティ」>「Adobe Creative Cloud」>「ACC」内にあるはずですが、ユーティリティフォルダ内に「Adobe Creative Cloud」がありませんか?

--Yamonov