Skip to main content
Participant
November 18, 2015
Question

【緊急】Adobe Acrobat 7.0 StandardをCD-ROMで以前購入しており、PCを新調した際、古いPCでアンインストールをしないまま処分してしまいました。新しいPCに再度インストールしたいのですが、可能でしょうか。

• November 18, 2015
  • 1 reply
  • 477 views

Adobe Acrobat 7.0 StandardをCD-ROMで以前購入しており、PCを新調した際、古いPCでアンインストールをしないまま処分してしまいました。

新しいPCに再度インストールしたいのですが、このままCD-ROMは使用可能でしょうか。

急ぎでご回答をよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
November 18, 2015

アクティベーションサーバの停止に伴い、Acrobat 7はライセンス認証できなくなりました。

下記に用意されているページより辿り、アクティベーション不要なインストーラーと

シリアル番号を入手することで再度利用できるようになります。

(シリアル番号は必ず配布先にあるものを使ってください)

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

ただし動作環境としては販売当時より変更がありませんので、

新しいOSなどにインストールしたとしても正常な動作は保証されません。