Skip to main content
January 26, 2017
Question

複数のCS6を持っています。 PCを買い替えるのに、認証解除すると、どのCS6だったかわからなくなってしまいますが、

• January 26, 2017
  • 2 replies
  • 370 views

恐れ入ります。

PCを買い替えるのに、認証解除するのですが、どのプロダクト番号のCS6だったかわからなくなっています。

どこかで確認する方法はありませんか?

IDも複数あり、混乱して困っています。

古いPCから認証解除してから、新しいPCで認証をもらう、イメージがありますが、

先に、新しいPCに認証してから、古いPCを認証解除するというアドバイスをいただきました。

どちらが正しいのでしょうか。

またアドビのチャットサポートは、どこが入口なのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Legend
    February 1, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 26, 2017

インストールされている状態からシリアル番号を確認することはできません。

ですので、一度ライセンス認証を解除したうえでの措置が必要になってきます。

Adobe製品は2台(2回)までインストールはできますから、

確かに先に新PCへの認証と、その後のライセンス認証解除はできますが、

今回のようにシリアル番号が不明な状態だとできないもと考えます

(シリアル番号が不明でインストール時登録のAdobe IDもあるため)

ですから、一度すべてのライセンスのアンインストール処理が必要ではないかと思います。

TLP/CLP版であれば原則として同一シリアル番号が付与されるはずですが、

パッケージ等ではそうでないので、改めて管理しなおす必要が生じます。

またPC買い替えとのことですが、CS6の場合は現行のOSでは動作保証外です。

ですので、Windows 8.1以下、OS X 10.9以下の環境が必要です、

Windowsの場合はまだ入手できる場合がありますが、

OS Xの場合は事実上不可能になってきます。

チャットサポートについては下記が参考になると思います。

アドビチャットサポートの使い方

追加補足:

CS6などの永続ライセンス品は、一部内容を除いてはチャットサポートの問い合わせ対象外です。

サポートポリシー