Skip to main content
Known Participant
April 14, 2017
Answered

銀行振込にしていますが、専用の振込用紙が届きません。あと4日で使えなくなるような警告がでてました。どうすればよいでしょうか。

• April 14, 2017
  • 1 reply
  • 1765 views

銀行振込にしていますが、専用の振込用紙が届きません。あと4日で使えなくなるような警告がでてました。どうすればよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

残り期間は体験版のことだと思います。

確かに振込用紙到着、振込、その後Adobeのほうで入金確認されて正式なライセンス契約が行われない限り、

その後の継続利用はできませんので、既に振込用紙の依頼済みであれば到着を待つしかありません。

なお、体験版についてはもともと動作確認用として提供されているもので、実データ利用には使用できません。

即時の利用であれば、本来はクレジットカードでの契約が前提になり、次点としては、量販店等で販売されている

ダウンロードカードでの購入になります。

ただ今回、振り込みを選択されているので、現在のAdobe IDとしてはその手続き待ちの状態になるので、

それらに切り替えてもすぐには使用できませんから、切り替える場合は別のAdobe ID取得が必要になります。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 14, 2017

残り期間は体験版のことだと思います。

確かに振込用紙到着、振込、その後Adobeのほうで入金確認されて正式なライセンス契約が行われない限り、

その後の継続利用はできませんので、既に振込用紙の依頼済みであれば到着を待つしかありません。

なお、体験版についてはもともと動作確認用として提供されているもので、実データ利用には使用できません。

即時の利用であれば、本来はクレジットカードでの契約が前提になり、次点としては、量販店等で販売されている

ダウンロードカードでの購入になります。

ただ今回、振り込みを選択されているので、現在のAdobe IDとしてはその手続き待ちの状態になるので、

それらに切り替えてもすぐには使用できませんから、切り替える場合は別のAdobe ID取得が必要になります。

Known Participant
April 17, 2017

既にユーザーになって3年目です。年次更新で困っていました。銀行振込から振込形式はクレジットに変更もできず、また、「専用の振込用紙が送付されてきます」という、アカウント管理でのメッセージが表示されており、気になっていましたが、そのままにしていました。期限から1日たって、振込用紙が来ないので、チャットで問合せしたら、お客さまの場合は、銀行振込にしてほしいというアナウンスでした。これには正直驚きました。あと4日で使えないという表示です。早急にアカウント管理システムの対策をとって頂くのが、よろしいかと思います。同じことでトラブルになっている方が多いのではと思います。幸いプログラムの手当てはできたので、修正に間に合いました。銀行振込での入金確認までCCが使えないということなり、大変な損失になるところでした。

(ちなみに昨年は、振込用紙がきています。)