Skip to main content
Participant
February 3, 2025
Question

長年使っているPCを初期化してアドビソフトがダウンロードはじかれる

• February 3, 2025
  • 1 reply
  • 311 views

お世話になります。会社のアカウントにてアドビを長年使っているPCを初期化してアドビソフトがダウンロードはじかれる問題について教えてほしいです。

普通にダウンロード画面にはいくものの、ファイヤーウォールなど無効にしたり再起動して

違うブラウザなど(クローム以外)試してみても 4%か8.5%読み込んだところで一気に100%になり

それ以降何も音沙汰がなくなってしまいます。

Creative Cloudを別途でダウンロードしようとしても同じ現象が続くのですが似たような現象を

たどったりしても上記に内容が重複していますが、一向にインストール実行が回らなくなってしまうので困っています。

どなたかお力添えをください。

ダウンロードしたいものは PhotoshopとAfter effectsになります。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert

Windows環境のようですが、OSバージョンは何でしょうか。

(「長年使っているPC」とのことなので、ハード的にどのようなものなのかも気になるところです)

また、Microsoftアカウントでアカウントを作成している場合、別途で半角英数字名の管理者権限付与のローカルアカウントを作成し、そちらでインストールをしてみてはどうでしょうか。

Participant

ガレリアXT 5年前のPC ストレージ

500GB SSD+1TB HDD 増設ストレージ 3TBHDD+1TBSSD

Intel(R) Core(TM) i7-8700

CPU  3.20GHz 3.19 GHz

メモリ:64.0 GB

グラボ GTX 1660

Windows11(おそらく前は10だったかもです。タスクバーとかのUI変わったので…)

という感じです。会社のアドレスでの登録なので基本アドビからのDLかなっと思っています。