Skip to main content
人権局大39703988
Participant
March 15, 2017
Question

Illustratorのダウンロードについて

• March 15, 2017
  • 1 reply
  • 305 views

会社で使用するためIllustratorを購入しました。ダウンロードしようとしたら、「プロキシのパスワード」を求められましたので、トラブルシューティングにある「C. ブラウザーに依存しないサービス」、「D. ブラウザーからアクセスするサービス」のうち購入商品が該当する対応をおこないました。

私の会社のシステム所管部門でインストールできるか確認したところ、インストールができそうだったので、私の所属でインストール作業をしたところ、「サーバから応答ありません。しばらくしてからやり直してください。(エラーコード:207)」がでます。

AdobeCommunityの投稿を確認したところ、「PC側およびネットワーク設備側の設定の確認をしてみては・・・・」との返信投稿を見つけましたが、具体には、どのような確認が必要になりますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
March 15, 2017

エラーコード207の場合、やはりネットワークの接続に関する影響を考えることが必要です。

アプリケーションダウンロード時のエラーについて(Creative Cloud)

元々参照したのはおそらく下記だと思いますが、

インストールについては下記に記載されているアドレスすべてを開放する必要があります。

Creative Cloud が使用する URL とポート番号(ネットワークエンドポイント)

今一度システム部門のご担当者と状態を確認したり、設置部門におけるネットワークの状況を

確認していただくのがいいのではないでしょうか。

Legend
March 17, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。