Skip to main content
Participant
February 28, 2023
Question

2023年版photoshopとlightroom classicをアップロードできない

• February 28, 2023
  • 2 replies
  • 163 views

3年前にパソコンをSSDに変換しました。このため、windows10を更新出来ません。

これまで、photoshopとlightroom classicはスムーズにアップロード出来ましたが、2022年10月にリリースした2023年版photoshopとlightroom classicは互換性がないとして、アップロード出来ません。アップロード出来るバージョンを作ってもらえませんか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
March 1, 2023

アップロードというかインストールでしょうか。

また、Winverが古いものの場合、もともとOS自体のサポート終了をしているわけですから、ソフトの対応以前として、セキュリティ問題が生じることになります。

そして、Windows 10のWinver更新は、SSD交換をしてても本来は行えるはずですから、行えなとしたら別の要因です。

途中のバージョンが乖離するとWindows Update経由では行えないことがあるので、アシスタントソフトを使うか、USBやDVDでインストーラーを作ってそれでブートさせて上書きインストールを試みることになります。

katayanagi51
February 28, 2023

ここはユーザ同士の情報交換の場ですからその要望が汲まれることはないですね。

SSDに換装したらWindowsのアップデートができないのを何とかしたい、みたいなお話なら詳しい方からコメントが付くかもしれません。

katayanagi51
March 1, 2023

追記します。

実は,Photoshop,LightroomClassic については,英語版SupportCommunityでバグ報告,機能改善・追加などの要望を受け付けていて,Adobeスタッフも目を通してくれています。賛同票が多くなれば要望等が吸い上げられる可能性が高くなる仕組みです。

Lightroom Classic - Adobe Support Community  

Photoshop ecosystem - Adobe Support Community