Skip to main content
誠司岩95460250
Participant
January 4, 2017
Answered

Acrobat STD 7.0 インストール時にPDFポートが作れないと表示される

• January 4, 2017
  • 1 reply
  • 1384 views

インストール中に以下 のメッセージが表示されます

インストール自体は正常しゅうりょうしており、PDFファイルの結合等の操作

ができますが、他のアプリから印刷しようとすると

PDF Writerがみあたりません

PCはWindows7 64bit で、インストールプログラムを

管理者として実行してもだめでした

警告 20225 Adobe Acrobat 7.0 セットアップは次の新
規項目を作成できませんでした:
  Adobe PDF Port
Printer  Adobe PDF プリンタを使用できない可能性があります
Gett.asError
  : この操作を正しく終了しました。
    This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Acrobat 7の動作保証されているOSは2000とXPなので、Windows 7では動作保証外です。

必要システム構成

特にAdobe PDFプリンタードライバーはその名の通りドライバーであることと同時に、

Acrobat 7では64bit OSの想定がされていないので、インストールはまず不可能です。

正常な動作を期待されるのであれば、現行のAcrobat DCの新規購入または契約が必要です。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 4, 2017

Acrobat 7の動作保証されているOSは2000とXPなので、Windows 7では動作保証外です。

必要システム構成

特にAdobe PDFプリンタードライバーはその名の通りドライバーであることと同時に、

Acrobat 7では64bit OSの想定がされていないので、インストールはまず不可能です。

正常な動作を期待されるのであれば、現行のAcrobat DCの新規購入または契約が必要です。