Skip to main content
Participant
June 28, 2016
Question

Acrobat9.0 Win 無効なシリアル番号となりインストールできない。

• June 28, 2016
  • 1 reply
  • 2060 views
Acrobat9.0のインストールでシリアル番号が無効としてエラーになります。

ライセンス数は、本日1本アンインストールした後に、インストール処理したので問題ないはずです。

①OS  Windows 7 SP1

②製品とそのバージョン Acrobat 9.0

過去の投稿から、対処は確認したのですがいずれも該当しませんでした。

シリアル番号が認識されない

上記の情報のサポート連絡したは既にしておりまして、9.0のインストールの問題は

フォーラムでの相談に移行しているとのことでしたので宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
June 28, 2016

インストールを行おうとしているのは通常のパッケージ版+ディスクでしょうか。

インストーラーはディスクから起動されているでしょうか。

その場合、インストーラーの内容をすべてデスクトップにコピーして実行するか、

下記よりダウンロードしたものを使用してみてはどうでしょうか。

Acrobat 8 または Acrobat 9 をダウンロードする

なお、Acrobat 9についてはインストールだけでなく、サポート自体が終了していますので

注意が必要です。

特にWindows 7で使用する場合は9.2以上にアップデートを行う必要がありますが

(最終バージョンは9.5.5です)

アップデータのダウンロードは下記文書のように、通常公開扱いではなくなっています。

【お知らせ】Acrobat 9/Adobe Reader 9のアップデーター提供終了につきまして

syuppbunAuthor
Participant
June 30, 2016

ご返信有難うございます。

まず、Acrobatはライセンス版で、ディスクからインストールしようとしております。

インストーラは、ディスクから起動、デスクトップに全てをコピーして起動した場合もいずれも、無効なシリアルとなります。

なんとなく、ライセンスの調整のつもりで、直前で他のPCのライセンスを抜きました(アンインストール)が、

ライセンス管理をしているサーバ側で、動作反映されていないように感じます。

アンインストールから2日たった今でも、本件のインストールはうまく行きませんでした。

assause
June 30, 2016

シリアル番号が無効、として表示されるとしたら、

ライセンス認証数の超過とは異なるのではないかと推測されます。

現状でもインストールできないとなると、原因の切り分けが必要かと考えます。

主には3点の確認を行うのが望ましいところです。

• 別のユーザーアカウント(管理者権限)でのインストール
  • セキュリティソフトが動作している場合は停止させる
  • 別PC等、別の環境(できればプレーンなOS環境)での確認