Skip to main content
浩之松45274227
Participant
March 16, 2016
質問

AcrobatReaderDCがインストールできない

• March 16, 2016
  • 返信数 1.
  • 2863 ビュー

Acrobatreaderを使用していましたが、WIN7からWIN10に無償アップグレードしたのですか、なじめなくWIN7に戻しました。

そうしたところ急にacrobatreaderが使用できなくなり、新たにDCをインストールしようとしたろころ、インストール中に

選択した機能は現在使用できないネットワークリソースにあります。

[OK]をクリックして再実行するか、インストールパッケージ’AcroReadmsiを含むフォルダーに対する代替パスを以下のボックスに入れます。

と表示されます。

どうすればインストールでき、使用できるようになるのでしょうか?

どなたかお分かりになる方がいらっしゃったらお教えいただければありがたいです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert

Adobe製品に限らず、Windows 10に直接アップグレードした状態であったり、

そこからWindows 10の回復機能を利用して元のOSに戻した状態の場合、

アプリケーションが正常に動作しない場合があります。

今回の場合、一旦アンインストールしたうえで、

Acrobat Clenaer Toolを実行してみて解消するかどうかになります。

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)

もし現象が改善されない場合は元のOSをクリーンインストールしなおしてみてください。

浩之松45274227
    Participant

アンインストール時にも同じ症状でアンインストールが出来ない状況です。

assause

Microsoftが配布しているFIx Itを利用する方法が考えられます。

アドビ製品をアンインストールできない場合の対処方法

ただこれでアンインストールもできないとなると、

OSのクリーンインストールを行うのが確実ではないかと思います。