Skip to main content
Participant
February 28, 2017
Question

Adobe acrobat DC にバージョンアップしたらPDF書き出しが出来なくなった。

• February 28, 2017
  • 1 reply
  • 639 views

Adobe acrobat DC にバージョンアップしたらPDF書き出しが出来なくなった。

Adobe acrobat Distille DCが立ち上がらない。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

OS環境がわからないですが、ライセンス認証がうまくいっていない可能性があるかもしれません。

単純なところで、Acrobat本体を一度も起動していないと認証が行われずにDistillerが起動できないことがあります。

またOS自体の再起動で改善する場合もあります。

それ以外の場合ですと、一度アンインストールしたり、Cleaner Toolを実行してからの再インストールでの改善も挙げられます。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

また、インストール自体について、管理者権限のユーザーアカウントで行っていたり、

セキュリティソフトの停止措置などを行ったりはしているでしょうか。

そうでない場合は正常にインストールできない可能性もあります。

Participant

お世話になっています。

OS Win7、acrobat DC

acrobat DC は立ち上がり編集とかできますが、ワード、エクセル等から

PDF出力が出来ません。

因みにDistille DC は立ち上がりません。

エラーになります。

※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者

UY320