Skip to main content
Participant
December 9, 2016
Answered

Adobe ID 分からない

• December 9, 2016
  • 2 replies
  • 356 views

現在、Illustrator CS5を使っています。今回日本に帰国した際に 新しいPCを購入予定があり、インストールを考えています。しかし、そのIllustrator CS5のAdobe IDとメールアドレスを登録したかどうか覚えていませんし、メモが残ってないです。再インストールの時に注意することはありますか?カスタマーセンターに連絡を試みましたが複雑な手順の上、電話では無理だとわかりました。再インストールの際に必要な手順を教えてください。

今のPCはWindows 7を現在使用中ですが、新しいPCはWindows 10です。ソフト、シリアルナンバーの等の物は買った当時の物が手元にあります。Windows 7には現在もCS5はインストール済みの状態です。よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS5のインストール時に使うAdobe IDは、CS Liveサービス用のものですが、

それ自体がすでにサービス終了しています。

入力自体もキャンセルできるので、入れなくてもインストールや利用自体が可能です。

なおCS5はWindows 10では動作保証されていないので、トラブル対処も含めて自己責任です。

2 replies

Participant
    December 10, 2016

状況の詳細が分かり安心しました。

新しいPCが届き、インストールしてみましたが、無事に使えました。

質問の回答、ありがとうございます。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 9, 2016

CS5のインストール時に使うAdobe IDは、CS Liveサービス用のものですが、

それ自体がすでにサービス終了しています。

入力自体もキャンセルできるので、入れなくてもインストールや利用自体が可能です。

なおCS5はWindows 10では動作保証されていないので、トラブル対処も含めて自己責任です。