Skip to main content
tsukka-susan
Participant
November 30, 2014
Question

AIR のインストーラーファイルの破損

• November 30, 2014
  • 4 replies
  • 9225 views

NIKON IMAGE SPACE UPLODER をインストールする際、adobe AIRの「インストーラーファイルが破損しているので、アプリケーションをインストールできませんでした。アプリケーション作成者に問い合わせて、新しいインストーラーファイルを入手してください。」のメッセージ。Progrum file の中のAIRを 確認しても破損状況がわかりません。解決策は?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

kennchan
    Inspiring

AIRについてのメッセージなのか、お使いのソフトウェアのことなのか不明ですが、Adobe AIRの最新版は以下のページでダウンロードできます。

http://get.adobe.com/jp/air/

AIRをインストール後に再度目的のソフトウェアをインストールしても同じメッセージが出る場合は、ソフトウェア提供メーカーにお問い合わせください。

tsukka-susan
    Participant

回答ありがとうございます。Adobe AIR のバージョンは15.0がプレインストール済みです。

NIKONによると、「インストーラーファイルの破損なので、Adobeに聞いてください」との

ことでした。

kennchan
    Inspiring

ご申告のソフトウェアのFAQを拝見しましたが、インストールできない場合は下記文書を参照するようになっております。

アプリケーションの起動またはインストールを行うと「開発元が未確認のため開けません」エラーが表示される(Mac OS)

破損しているというアラートはこちらでご案内している内容でよく起こります。

ご確認ください。