Skip to main content
Participant
February 27, 2017
Answered

C6がインストールできない 52%で止まる。 OS 名 Microsoft Windows 7 Professional、 バージョン CS6.1.7601 Service Pack 1 ビルド 7601

• February 27, 2017
  • 2 replies
  • 529 views

OS 名 Microsoft Windows 7 Professional

バージョン 6.1.7601 Service Pack 1 ビルド 7601

イラストレーターCS6がインストールできない、52%で止まります

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Illustrator CS6は永続ライセンス版の単体製品でしょうか。

今回のケースでは、当方がチェックするとしたら下記それぞれをひとつずつになります。

• セキュリティソフトを停止してインストール
    • その他の常駐アプリケーションも停止してインストール
    • 別の管理者権限のユーザーアカウントを作成してそちらでインストール
    • システム構成(msconfig)で診断スタートアップにした後、再起動してインストール(後で元に戻します)
    • ディスクからのインストールの場合、内容一式をデスクトップにコピーしてインストール

追記:

Cleaner Toolを実行することで改善する場合もあります。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

2 replies

Legend
    March 7, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 27, 2017

Illustrator CS6は永続ライセンス版の単体製品でしょうか。

今回のケースでは、当方がチェックするとしたら下記それぞれをひとつずつになります。

• セキュリティソフトを停止してインストール
    • その他の常駐アプリケーションも停止してインストール
    • 別の管理者権限のユーザーアカウントを作成してそちらでインストール
    • システム構成(msconfig)で診断スタートアップにした後、再起動してインストール(後で元に戻します)
    • ディスクからのインストールの場合、内容一式をデスクトップにコピーしてインストール

追記:

Cleaner Toolを実行することで改善する場合もあります。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する