Skip to main content
Participant
June 5, 2024
質問

Creative Cloudを初期化していますと言うメッセージの件で

• June 5, 2024
  • 返信数 1.
  • 5728 ビュー

Creative Cloud Desktopを起動させようとすると、「Creative Cloudを初期化しています。」と言う画面でフリーズしてしまいます。他のディスカッションを参考にアンインストールして、再度インストールする作業もいたしました。しかし、状況が全く変わりません。
何か改善する方法があれば、ご教示いただけるとありがたく思います。
よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
Community Expert
June 5, 2024

デスクトップアプリケーションのみをアンインストール・再インストールして改善しない、ということでいいでしょうか。

その場合、原因切り分け的に考えるとした場合、下記あたりの確認が必要になります。

• OSバージョンは問題ないか。不具合のあるバージョン利用になっていないか
  • セキュリティソフトを含む常駐ソフトで問題が出ていないか
  • OSのほうで他のユーザーアカウント(Windowsの場合は半角英数字のローカルアカウント)を作り、そちらでは開けないか