Skip to main content
Participant
February 26, 2023
Answered

Creative Cloudアプリからphotoshopがインストールできない

• February 26, 2023
  • 1 reply
  • 5845 views

インストールに失敗しましたと表示され、完了することができません。

『アドビアプリのインストール時のエラーの解決』にてエラーコード(183)から調べてみましたが、特にウイルス対策ソフトも設定していないですし解決策が見当たりませんでした。

エラー詳細は添付の内容となります。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

エラー番号自体は汎用的なインストールエラーを示すものでしかなく、各種要因を切り分けていくことが必要です。

• セキュリティソフトを使っている場合は一度完全にアンインストールしてみてください
  • 他の常駐ソフトも利用している場合はその確認も実施します
  • 回線速度が十分なものなのか(光固定回線接続か)の確認をしましょう
  • OSバージョンは利用バージョンの最新マイナーアップデートを適用してください(13の場合は13.2.1が最新です)
  • OSのシステム設定のほうで、新規に管理者アカウントを作成し、そちらでのインストールを試みます
  • こちらの文書に従っていったんすべてのCreative Cloudをクリーンナップ後に一からインストールしなおします

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 26, 2023

エラー番号自体は汎用的なインストールエラーを示すものでしかなく、各種要因を切り分けていくことが必要です。

• セキュリティソフトを使っている場合は一度完全にアンインストールしてみてください
  • 他の常駐ソフトも利用している場合はその確認も実施します
  • 回線速度が十分なものなのか(光固定回線接続か)の確認をしましょう
  • OSバージョンは利用バージョンの最新マイナーアップデートを適用してください(13の場合は13.2.1が最新です)
  • OSのシステム設定のほうで、新規に管理者アカウントを作成し、そちらでのインストールを試みます
  • こちらの文書に従っていったんすべてのCreative Cloudをクリーンナップ後に一からインストールしなおします
mia_DAuthor
Participant
February 27, 2023

OSのバージョンアップとCreative Cloudをアンインストール後に再度インストールしなおしたらできました。ありがとうございました。