Creative Cloud Librariesを初期化中にエラーが発生しました
Windows10のパソコンを使用しています。
Adobe Photoshop CC2015.5を起動して写真を読み込むと「Creative Cloud Librariesを初期化中にエラーが発生しました」とのメッセージが表示されました。
そのメッセージの下に「詳細情報」と文字が表示されていたので、そこをクリックしたら「デスクトップ製品でCreative Cloudライブラリのパネルをロードできない」という画面に移動しました。
そこには、対処方法(回避策)として 「CCLibraryプロセスを再起動する」という箇所がありました。
そしてWindowsでは、「CtrlキーとAltキーを押しながらRキーを押す」 と記述されています。
そのとおりCtrlキーとAltキーを押しながらRキーを押すと全然関係ないソフト(OCNメール設定ソフト)が起動され、Adobe Photoshop CC2015.5は、再起動されません。
この原因は、どこにあるのでしょうか?
Adobe Photoshop CC2015.5を使い始めたばかりの初心者です。
皆様の助けをお借りしたいと思います。
どうかよろしくお願い申し上げます。