Skip to main content
RIDER
Participant
March 14, 2016
Answered

Creative Suite 5.5の[DISC 1]インストール中に、エラーメッセージが出て先に進めず。しかしHDの空き容量は減っており、かなり満杯に近い状態です。1,インストールの進め方 2,すでに途中までインストールされたデーターのアンインストール方法を教えて下さい。

• March 14, 2016
  • 1 reply
  • 275 views

Creative Suite 5.5の[DISC 1]インストール中に、エラーメッセージが出て先に進めず。しかしHDの空き容量は減っており、かなり満杯に近い状態です。1,インストールの進め方   2,すでに途中までインストールされたデーターのアンインストール方法を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

ご認識されていないと思いますが、

OS X 10.11環境ではCS5.xは動作保証外になります。

インストールできたとしても、正常に動作しない機能等が生じる可能性が高いです。

利用については作成されたデータも含めて自己責任の範疇になると考えてください。

1 reply

assause
Community Expert

インストールを進めるにはHDDの空き容量を増やすしかないと思いますので、

現状のHDDを継続して利用する場合は不要なデータを削除したり、

別のHDDに退避させるなどするしかないのではないでしょうか。

途中までインストールされた状態については、推測になってしまいますが、

通常のアンインストーラーがある状態であれば、それを動作させてみてはどうでしょうか

利用されているOSやそのバージョンの記載がないので、両OSの方法を掲示しておきます。

アンインストール手順(Windows 版 Creative Suite 5.5)

アンインストール手順(Mac OS 版 Creative Suite 5.5)

RIDER
RIDERAuthor
Participant

返答有難うございます。 Mac OS El Capitan 10.11.3です。

アンインストーラーが表示されない状態でエラーが出て終了したので、対処方法が解らずでした。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

ご認識されていないと思いますが、

OS X 10.11環境ではCS5.xは動作保証外になります。

インストールできたとしても、正常に動作しない機能等が生じる可能性が高いです。

利用については作成されたデータも含めて自己責任の範疇になると考えてください。