Skip to main content
Participant
March 7, 2016
Question

CS6を新たなPC(旧PCが壊れたため)にインストールし直したいのですが、CS6以前の環境が無いため。。というような警告が出てしまいます。以前のPC環境はCS2を正規で購入し、CDからインストール。ネット登録でCS5→CS6。という経緯です。まずは新PCにどの環境が必要である上でCS6をインストールしたらよいのかを教いただけないでしょうか。

• March 7, 2016
  • 1 reply
  • 486 views

CS6を新たなPC(旧PCが壊れたため)にインストールし直したいのですが、CS6以前の環境が無いため。。というような警告が出てしまいます。以前のPC環境はCS2を正規で購入し、CDからインストール。ネット登録でCS5→CS6。という経緯です。まずは新PCにどの環境が必要である上でCS6をインストールしたらよいのかを教いただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

記載内容からするとWindows環境だと思いますが、

CS6アップグレード版のインストール手順は下記の文書を確認してください。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)

本文書にてインストールができなかった場合については、

具体的な利用環境やインストールを行った手順、

エラーメッセージ等を記載されると回答がつきやすくなると思います。

なおCS6製品の動作環境としてはWindows 8までになり、

Windows 10では動作保証外です。

Participant

ご回答ありがとうございます とても助かります。

★新たなPC Mac  OS10.8.5(アドビ製品は何も入っていない環境)※体験版を使用中です。

1.CS6 Master Collectionをインストール→シリアル番号入力すると「入力された番号は有効ですが…云々」と出ます

2.登録済みの製品にあるシリアルナンバーを入力しても反応なしです

登録済みの製品一覧には→(Adobe Creative Suite Premium バージョン2.0と表示されています)

※ちなみに2.0から一度5.0にアップしていますが、なぜ2.0のままなのでしょうか。

上記から先へ進まず、困っております。対応不可になるのでしょうか。

その場合、体験版から新たに購入をすればよいということでしょうか?

よろしくお願いいたします

assause

Mac環境でしたか、失礼しました。

内容としてはほぼ変わりませんが、手順としては以下になります。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Mac OS)

CS6のアップグレード元についてはCS5.xのみになりますので

(CS6のアップグレードポリシーは原則1バージョン前であったため)、

アップグレード元のシリアル番号としてはCS5.xのものが必要になります。

またCS5.xについてもアップグレードポリシーとしては2バージョン前(CS4またはCS3)で

あったため、それらのシリアル番号が必要になります。

登録済み製品にCS2しかないのは、美穂子島18389063さんが現在ご利用されている

Adobe IDでそれ以外の製品を登録されていないためと考えられます。

CS5等の製品をパッケージで購入されているということであれば、

そちらのほうにシリアル番号が記載されているはずですので、今一度確認してみてください。

なお、CS5以下の製品はすでに販売終了しています。

またCS6はアドビより直接購入は可能ですが、すでにサポートは終了しています。

これから導入されるとしたら、今後のことも踏まえてCreative Cloudにされるのが良いと思います。