CS6をMac capitan以降のOSで使う方法について
今年の初めに新品で買ったmac(capitan搭載、現在sierra)で、
CS6が起動できませんでした。
主に使いたいのはIndesign、Photoshop、Illustrator、Bridgeです。
ダウングレードする方法をアップルに問い合わせたところ現状無理とのことで
アドビに問い合わせるよう言われました。
自分でもいろいろ調べてみたのですが
やはり無理なのでしょうか・・・
よろしくお願いします。
今年の初めに新品で買ったmac(capitan搭載、現在sierra)で、
CS6が起動できませんでした。
主に使いたいのはIndesign、Photoshop、Illustrator、Bridgeです。
ダウングレードする方法をアップルに問い合わせたところ現状無理とのことで
アドビに問い合わせるよう言われました。
自分でもいろいろ調べてみたのですが
やはり無理なのでしょうか・・・
よろしくお願いします。
公式としては「サポートしていない」としか言えないところではないでしょうか。
10.12用のCSインストールについては下記文書は公開されていますが、
冒頭に「サポートされていない」としての前提が入っています。
macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール
ネットには有志による利用方法が出ていることはありますが、
それでも保証の限りではありません。
また個別のアプリケーションも含めて安定動作するという保証もありません。
趣味範疇であればトラブルを楽しみながら使う方法もあるとは思いますが、
業務利用として考えた場合はそうはいかないように思いますから、
環境移行は考えざるをえないのではないかと思います。
(Mac環境を継続するかどうか、も含めてですが)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.