Skip to main content
Participant
March 3, 2015
Question

Design Std CS5.5からCS6のアップグレード版を購入。シリアル番号は無効ですと先に進めない

• March 3, 2015
  • 6 replies
  • 844 views

サポートセンターからアドバイスをもらい、指示通りにwebで購入しました。

Design Std  CS5.5のシリアル番号があれば、CS6のアップグレード版が使用できると言われましたが、

インストール後、Design Std  CS5.5のシリアル番号を入力し、「入力したシリアル番号は無効です」と先へ進むことができません。

試しに、CS6のアップグレード版のシリアル番号を入力すると、有効ですが、該当する対象製品がコンピュータ上に見つかりませんと出て、

再度、Design Std  CS5.5のシリアル番号を入力するように促されます。が、「入力したシリアル番号は、対象製品に対応していません」と出ます。

購入した際のサポートセンターの電話番号に問い合わせたところ、「CS6はサポート外なので、おこたえできません」と、同じオペレーターに言われました。

急いでCS6にアップグレードしなければなりませんが、どのようにしたらいいでしょうか?

macOS10.6.8です。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

6 replies

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちわ

まずは、急いでいらっしゃるようなので、一旦CS6にシリアルを入れずに体験版でインストールしましょう

(これで30日は使えますので応急処置としてです)

次に、チャットサポートに連絡してお持ちのCS5.5のシリアル番号が合っているかどうかの確認を

お願いしましょう(どこか一文字違っても跳ねられるので)

Participant

ありがとうございます。シリアル番号は証書でもweb上でも確認できるため、正しいです。取り急ぎ、体験版でつなぎますが、根本的な解決にならないため、困っています。

ふみふみぃ
    Inspiring

なるほど証書って事はライセンス版ではありませんか?

ライセンス版のアップグレードは去年くらいで受注終わってるはずなので

いま売ってるのはパッケージ版かダウンロード版用のはずです

出先でタブレットからなので読みづらかったらごめんなさいです。