Skip to main content
Participant
April 25, 2017
Answered

Illustratorが起動不能&CDからの再インストールエラー「初期化できませんでした。ファイルが見付からないことが原因と思われます」

• April 25, 2017
  • 1 reply
  • 254 views

WinXPのシステムフォルダを割り当てていたラムディスクを無効にしました。

そうしたらインストールしてあったIllustratorCS6が起動しなくなりました。

CDからの再インストールをしようにも「初期化できませんでした。ファイルが見付からないことが原因と思われます」と表示されて出来ません。

解決方法はあるでしょうか?ご教示宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Ramdiskがどのような状態で動作していたのかで影響が出ているように思います。

確実なのはその状態をきちんと修正することになってくると思いますし、

それが修正されなければOSのシステムとしての問題になってきます。

確実なのはOSのクリーンナップですが、XP自体の利用があまり芳しいとは思いませんので、

場合によってはWindows 7や8.1への移行を行われるのが無難ではないでしょうか。

(CS6はWindows 10では動作保証外なので、その範囲でのOSにとどめる必要があります)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 25, 2017

Ramdiskがどのような状態で動作していたのかで影響が出ているように思います。

確実なのはその状態をきちんと修正することになってくると思いますし、

それが修正されなければOSのシステムとしての問題になってきます。

確実なのはOSのクリーンナップですが、XP自体の利用があまり芳しいとは思いませんので、

場合によってはWindows 7や8.1への移行を行われるのが無難ではないでしょうか。

(CS6はWindows 10では動作保証外なので、その範囲でのOSにとどめる必要があります)