Skip to main content
Participant
November 16, 2016
Question

Illustrator cs6インストールで「セットアップでインストール中にエラーが発生しました (37)

• November 16, 2016
  • 1 reply
  • 1835 views

Illustrator cs6のインストールで「セットアップでインストール中にエラーが発生しました (37)。コンピューターを再起動して、もう一度実行してください。」とエラーが出ます。再起動してみましたが同じエラーが発生します。

・OS:Windows10

・Set-Up.exeの互換性もチェックしました。

・illustratorCC2017の体験版をインストールした後、動きがおかしいので、CC、CS6ともアンインストールし、再度CS6をインストールしようとするとエラーが出ます。

(以前に再インストールしたときは問題ありませんでした)

・Adobeアプリを全部アンインストールしてから再度試そうとしても、これを必要とするeatitvCloudアプリケーションがコンピューターにまだインストールされています。と表示され実行できません。

とにかくCS6がインストールできれば良いので、ご教授ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 16, 2016

状況的に永続ライセンス版のCS6をインストールしようとしていると思いますが、

Creative Cloudの体験版を入れたことがあるとしたら、下記文書を参考にして

一度クリーンナップを行ってみてください。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)

また、下記の文書についても確認することをおすすめします。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

ただし、CS6についてはWIndows 10では動作保証されていませんので、

トラブルの対処がおきたとしても自己責任での解決が前提になります。