Skip to main content
Participant
January 28, 2015
解決済み

imacからmacproに移行アシスタントを使ってアプリを移動。ブリッジ、ライトルームは正常ですが、インデザイン、イラストレータ、フォトショップは開けられないというメッセージが表示されます。どうしたらよいでしょうか?

• January 28, 2015
  • 返信数 1.
  • 305 ビュー

imacからmacproに移行アシスタントを使ってアプリを移動。

ブリッジ、ライトルームは正常ですが、

インデザイン、イラストレータ、フォトショップは開けられないというメッセージが表示されます。

どうしたらよいでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

移行アシスタントを使ったのが原因です。

OSが違いますが下記のケースが該当します。

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

基本的にはアンインストールし、再インストールするしかありません。

またそれでも正常に動かない可能性があるので、Cleaner Toolをかける必要があると思います。

それでも駄目なケースもあるので、その場合はOS初期化まで考慮してください。

CC Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決 | CC、CS3-CS6

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    January 28, 2015

移行アシスタントを使ったのが原因です。

OSが違いますが下記のケースが該当します。

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

基本的にはアンインストールし、再インストールするしかありません。

またそれでも正常に動かない可能性があるので、Cleaner Toolをかける必要があると思います。

それでも駄目なケースもあるので、その場合はOS初期化まで考慮してください。

CC Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決 | CC、CS3-CS6