Skip to main content
赤野林檎
Participant
March 3, 2017
Question

InDesignがインストールされない

• March 3, 2017
  • 1 reply
  • 250 views

Mac OS 10.11.6

InDesign CC (2017)

adobeCC

デスクトップアプリケーションからInDesignをインストールしても表示されません。アクティビティストリームには「nDesign CC (2017)をインストールしました」と表示されるもののコンピュータ上のどこにも見当たらず、インストールできていないと思われます。

PhotoshopやIllustratorなど他のアプリは問題なくインストールできましたが、InDesignのみインストールすることができない状態です。

デスクトップアプリケーションの再インストール、opm.dbファイルの削除は試みましたが改善されませんでした。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 3, 2017

セキュリティソフトや他の常駐ソフトウェアの確認、別の管理者権限アカウントでの確認などはされたでしょうか。

別のアプリケーションがインストールされても、特定のアプリケーションが阻害される可能性はあるためです。

また、デスクトップアプリケーションからの起動もできないのでしょうか。

少々状況が読めないところなので、ひとつひとつチェックを行ってみてください。