Skip to main content
  • 6,710 Posts
  • 8,628 Replies
6710 Posts
nabynavi
nabynaviParticipant
 質問
Illustrator cs5の起動・アンインストールができない

■OS、バージョン : Windows10 Pro  バージョン1607■製品名、バージョン :Illustrator CS5■ハードウェアの情報:CPU: Intel(R) Core(TM)i7-2600 CPU @3.40GHzメモリ:8.00GBシステムの種類:64ビットビデオカード: ELSA GLADIAC GTS450 1GB■トラブルの内容:先日 Windows Anniversary Updateをインストールしたところ、Illustrator CS5の起動ができなくなりました。起動しようとすると 画像のダイアログが出ます。指示に従い再インストールしようとしましたが、[プログラムのアンインストール]では何も起こらずアンインストールできませんでした。[IObit Uninstaller]というソフトで強制アンインストールを試みたところ、残存ファイルはなくアンインストール出来ましたと出るのですが相変わらずプログラムもショートカットも残ったままです。Illustrator以外のPhotoshop CS5などのアプリは問題なく利用できています。■試したこと:セキュリティソフトをオフにしてアンインストール、各種ドライバの更新、「Windows Font Cache Service」の無効と停止PCが古いのでそろそろ無理があるのかもしれませんが、できればもう暫く使いたいと思っています。Windows Anniversary up date のインストール自体にも大変手間取ったので、アップデートの再インストールや以前の状態に戻す前に何とかできれば嬉しいのですが…。現状で考えられる原因や試せることなどがあれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

photoshopSS2017をアップデートにより利用しようとしたのですが、「2017をインストールしました」と表示されるのですが、インストールされていません。(アプリがどこにもなく利用できない)

photoshopSS2017をアップデートにより利用しようとしたのですが、「2017をインストールしました」と表示されるのですが、インストールされていません。(アプリがどこにもなく利用できない)一旦、Creative Cloud メンバーシップになったのですが、利用できませんので、解約いたしました。また、creative cloud を全部アンインストールして、再インストールによって試そうと思ったのですが、そのアンインストールすら不可能な状況です。「creative cloud デスクトップアプリケーションをアンインストールできませんでした。これを必要とするcreative cloudアプリケーションが コンピューターにまだインストールされています。」と表示されてアンインストールできない。adobeのカスタマーセンターは、土日問い合わせできないとのことで、質問することもできず1ヶ月分の費用も発生し、凄く迷惑です。なんともならないから、諦めてくださいとのことでしょうか?それとも、何か解決方法はあるのでしょうか?利用できるのなら、利用したいので、解決方法を教えてください。