質問
Als letztes aktiv
タイトル通りです。認証サーバに繋がらず詰みました。電話も利用不可能。どうすれば…
(2016/09/27)macOS Sierra(10.12)に関するAdobe 製品の対応状況についてです。情報の報告があり次第、本ディスカッションにて公開してまいります。Adobeのテストでは、すべての最新バージョンのCC製品とSierraの互換性があることが確認されています。macOS Sierra (10.12)互換性に関する FAQ | Creative Cloud macOS 10.12 (Sierra)で実行される Adobe Creative Cloud 製品に関する互換性問題の一覧...Lightroom2016/9/20アップデートLightroomCC 2015.7/6.7から、macOS Sierra(10.12)に対応しております。【System requirements】※システム構成https://helpx.adobe.com/lightroom/system-requirements.html【New features summary】※新機能https://helpx.adobe.com/lightroom/help/whats-new.htmlCS6製品インストールできた場合も、必要システム構成外である点にご注意ください。詳細については下記フォーラム文書をご確認ください。Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況macOS Sierra 10.12にて確認されている問題Creative CloudCreative Cloudデスクトップアプリケーションが真っ白に表示されてしまう10.12環境においてCreative Cloudデスクトップアプリケーションが真っ白になってしまい製品の新規インストールなどができない状況が一部の方に発生しております。当現象の詳細は以下フォーラム記事をご参照願います。macOS Sierra(10.12)にてCreativeCloudデスクトップアプリケーションが真っ白になるPhotoshopmacOS Sierra 10.12環境で、Photoshop CC 2015.5以前のバージョンをご利用時に確認されている問題【重要】Photoshop CC 2015.5以前とmacOS Sierra 10.12について一部の機種でプリント時に強制終了する既知の問題 - macOS 10.
プレミアムエレメンツ12をWindows7のパソコンで使用していましたが、パソコンを新しくしたので、新しいパソコンへ引っ越しさせたいのですが、方法がわかりません。新しいパソコンはWindows10です。なお、プレミアムエレメンツ12はダウンロードで購入したもので、その際のダウンロードしたファイルは残っています。
Creative Cloudから lightroom ccをインストールしようとすると、途中でとまり、Creative Cloudが勝手に再起動してインストールできません。システム構成要件は満たしています。cleaner tool でのCreative Cloudのアンインストールと再インストールを何度も試みたのですがダメでした。photoshop cc は問題なくインストールできたのですが、何が原因なのでしょうか?OSとそのバージョン :Windows 7 sp1 64bit製品名、バージョン : Lightroom CC
新しいパソコン(Windows10)に買い替えて、手持ちのCreativeSuiteCS1を入れましたがライセンス認証でエラーが出たのでAdobeに問い合わせて、CS2ダウンロード画面にてそちらのシリアルを勧められました。CreativeSuiteCS2をダウンロードしてインストールしましたが、Photoshop(以下PS)だけが起動しません。他は正常に動いています。何度かアンインストールとインストール(インストーラーもDLしなおして)をしましたが、何度やってもPSだけが開けようとするとすぐに「動作を停止しました」の画面が出て「問題が発生したためプログラムが正しく動作しなくなりました。 プログラムは閉じられ、解決策がある場合はwindowsから通知されます」のポップが出てきます。これは、OSがwindows10だからPS(だけ)が動かないという認識でよろしいのでしょうか。それとも、何かほかの理由があって、たまたま動かないのでしょうか?その場合、どうしたら使えるようになるのでしょうか。ちなみに、PSのみ(アンインストール後)ダウンロード&インストールしても、同じような結果でした。一番使いたかったものが使えないので困っています。どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe Dreamweaver CC プロジェクトの概要とサイトの設定 練習用のサンプルファイルがダウンロードできない
Adobe CS6のスタンダードタイプを社内で使用しています。ライセンス認証してあるPCが壊れてしまった場合、アンインストール作業はどう行えばいいでしょうか?1ライセンス失うことにはなりませんか?
①OS: Windows7 ②Adobe DC ③無償版DL中に、「プロキシのクレデンシャル認証」としてユーザー名/パスワードが求められますがAdobeログインID/パスを入力しても進まずDLできません。何の情報を入れるべきでしょうか。
2016/9/21にMac OS Sierra(10.12)が公開されますが、CS6のバージョンは10.12には対応しておりません。インストールできた場合も、必要システム構成外である点にご注意ください。Adobe製品がインストールされた状態でOSのアップグレードを行うと、製品の認証に問題が発生するケースがございます。OSのアップグレードを実施する際は、一旦Adobe製品をアンインストールください。OSのアップグレード完了後、改めてAdobe製品をインストールし直してくださいますようお願いいたします。Adobe製品をインストールしたままOSのアップグレードを実施後に製品のライセンス認証に関するエラーが表示される場合は以下の文書内の対処をお試しください。【文書紹介】Adobe製品をキレイに削除して再インストールする手順
昔購入したphotoshop.csを使いたいのですがライセンス認証を完了することができません。
Lightroom6がインストール出来ないという問題を多く見かけます。チャットサポートで解決された、とか、それでも解決できなかったとか、いろいろな書き込みがありますが、ソフトに問題があることは明らかなような気がします。チャットサポートは営業時間が限られていますし、混雑でつながらないときがありますと前置きされたり、購入者を馬鹿にしているように感じるのですが・・、そういう不満を持たれた方はありませんか。購入に対しては電話窓口があるのに、購入後の電話窓口がないというのもおかしいと思います。
windows10pro 64bitAdobe Creative suite 6 ProductionPremium(永久ライセンス)で、アップデートしたらAdobeCreativeCloud(?)がインストールされたのですがこれは何ですか?Adobe Creative suite 6 ProductionPremium(永久ライセンス)をインストール済で、パソコンを起動したらAdobe Creative suite 6 ProductionPremiumのアップデートの通知が来ていたのでインストールしました。昨日CS6をインストールしたばかりなので、CS6のアップデートは初めてしました。全てインストール成功し、アップデートが完了しました。するとデスクトップにアップデートツール(?)のショートカットが作成されていました。(アップデートしたら作られたショートカットで、名前はよく見ていませんでしたが明らかに、CS6のアップデートの時に作成されたものです)アップデートツールなのか何なのかわからないので、確かめるために、そのデスクトップに作られたアップデートツール(?)のショートカットを起動しました。すると、アップデートツール(?)のアップデートが自動的にされ、途中で管理者権限が出てきましたが続行で、アップデートを終わらせました。すると、アップデートツール(?)であったものが、「Adobe Creative Cloud」という名前のショートカットに自動的に変わりました。変わる前のアップデートツール(?)の名前をしっかり確認する前にアップデートされてしまい変化する前の名称を見逃してしまいました。まさか起動すると名称が変わるとは思いませんでした。そしてAdobe Creative suite 6 ProductionPremiumのアップデートとは関係ないっぽい名称の「Adobe Creative Cloud」というものが作成されてしまい困惑しました。これは何ですか?私はAdobeCreativeCloudをやっていません。(契約もしていませんし、開始もしていません)なのになぜ、「Adobe Creative Cloud」のショートカットができたのでしょうか?CS6は永久ライセンスですからAdobeCreativeCloudとは関係ないと思っていたのですがこれはどういうことでし
ライセンスを更新し、アップグレードを行うためにパッケージを作成していたところ、何度もビルドエラーが生じて、先に進めません。どのように対処すればよいでしょうか?よろしくご教示の程、お願いいたします。山本雅哉
初めてお尋ねします。以前はウイルスバスターを使っていましたが、そのときは何ら問題なく使えました。セキュリティソフトのノートンに替えてからか、よくわかりませんが、アンインストールとインストールを繰り返すように指示が出て、それを実施してもさっぱりアクロバットDCが起動せず、PDFが開きません。どうしたらよいでしょうか?教えてください。
①OSとそのバージョン:OSX El Capitan バージョン10.11.6②製品名、バージョン:Adobe Creative Suite 6 Design & Web Premium(ダウンロード販売製品)③トラブルの内容:現在、iMacで使用しているCreative Suite 6 Design & Web Premium (Mac,日本語)を新規購入したMacbookでも使用したいと思い、マイアカウントにログイン。アカウント管理画面から→注文履歴→「お客様のアカウントに関連付けられた注文はありません」と表示され製品名は何も出ません。ダウンロードボタンも表示されません。アカウント管理画面→製品→登録済みの製品には製品名、シリアル番号等すべて表示されています。「Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード」のページからのダウンロードを試みましたが、ダウンロード後に開かず、不完全のデータのようでした。2台のPCで同時使用でない限りアプリケーションソフトの使用は可能とのことですが、ダウンロードボタンが表示されない場合のインストール方法を教えて頂けますよう、よろしくお願いいたします。
windows7にSTUDIO8をインストールしようとしたのですがDreamweaver8だけインストールできましたが他のFlashProfessional8などがインストールできません。どなたか方法があればご教授をお願い致します。
検索した際、international フォーラムしかヒットしなかったので情報共有まで。ccになって、bridge から直接写真群のコンタクトシートPDFが作れない状況が続いていたのですが、http://helpx.adobe.com/jp/bridge/using/whats-new.htmlhttp://helpx.adobe.com/jp/bridge/using/create-web-galleries-pdfs-adobe.htmlいつの間にか、モジュール配布がされていました。http://helpx.adobe.com/jp/bridge/kb/cq08202150.htmlAdobeさんに置きましては、以下ご検討いただけると幸いです。されないと思いますけど。1)割とデザイナ、カメラマン関係等には重宝していた機能のような気がするのですが、モジュールファイルを手作業で追加する必要があるのはいかがなものかと思いました。2)少なくとも、ccのパネル等から、追加できるモジュール一覧、新着くらいは確認・取得できるべきではないでしょうか?3)ヘルプ関係のページは、更新日を明記してもらえると、古い情報なのかどうか判断できて助かります。そして、新情報があれば重要なヘルプページも更新されると助かります。4)そもそもCCでは、CS6も使えると謳っているのに、bridgeCS6は利用できないようです。acrobat proもですが。使えるべきではないですか?
1.Windows7から10にアップグレードし、PCの不調で7に戻したところです。2.Lightroom6 3.PCをインストールしなおしたのでLR6をサポートページよりダウンロードし、シリアル番号を入れたところ違う商品の番号と表記されインストールできない。シリアル番号はアカウントページで確認済みです。
先日Lightroom体験版を経てAmazonにて買い切り版Lightroom6を購入体験版は一度アンインストールしていたので早速インストールしてサインインで認証…と思ったところシリアル番号の認証出来ず。昼間チャットサポートに問い合わせたところ本日12時頃に無効のエラーが出てたようなので再度試してみて、それでもダメだったら一度アンインストールして再度インストールをお願いしますと言われました。もちろん正規のシリアル番号である事も確認して頂いてます。帰宅後試してみたところそれでも無理それどころか認証されなくて今度はインストールすら出来なくなってしまいました。Windows10にも対応してるとの公式回答も頂きました。自分のPCが64bit版なのも確認済みです。同じような症状の方はいらっしゃるかと思うのですがその後解決出来た方はいらっしゃいますでしょうか?もうこれは公式から改善の通知が出るまではLightroomは使えないということなのでしょうか?Adobe製品の利用は初めてなので色々戸惑ってます。
①OSとそのバージョン : 富士通 LIFEBOOK AH53XW Windows 10②製品名、バージョン : CS3 「ADOBE CREATIVE SUITE3 DESIGN PREMIUM」③トラブルの内容 : 製品DVDを挿入しても、容量が0で全く中身を見ることができない。④エラーメッセージ : エラーメッセージなしほかのPCでは問題なく読み込みました。傷がついている訳ではないです。このパソコンではインストール出来ないのでしょうか。
mac osxel capitanです。macバージョン10.6.8から10.11.6にバージョンアップしたところ、イラストレーターcs5上で、モリサワパスポートワンの書体名の表示がされません。書体のエリアは出るのですが、カーソルを移動した時だけ表示するだkrです。解決方法を、教えてください。mac osxel capitanです。メッセージ編集者: 飛鳥 田中 タイトルをわかりやすく表示しました。タイトルの表示のバージョン名が間違えました。訂正いたしました。メッセージ編集者: 飛鳥 田中
20ケタのシニアル番号を入力して最後の数字を入れたとたんに赤くxがつきます。
先週の月曜日に質問しました。ADOBE CREATIVE DUITE 3ですが壊れたPCから新しいwindows10への移行です。ダウンロード完了して再起動してアイコンをクリックするとシニアルNO要求され20ケタの番号を入れても最後尾に赤くXが付きます。何度やってもダメです
件名:Photoshop Elements 13から13.1にアップデートできない。前回インストールは成功しましたが、起動時にアップデートが「あります」の表示がでます「今すぐインストール」と「終了時にインストール」が選択できますが、いずれも下記のエラーが表示されます。「このアップデートをインストール中にエラーが発生しました。インストールを終了して、もう一度実行してください。エラーコード : U44M1I210」また、上記の対処として「\Appdata\Local\adobe\AAMUpdater 内の1.0をリネーム」しましたが改善はありませんでした。さらに、「パソコン再起動、Photoshop elements13の再インストール」も実施しましたが改善がありませんでした。何か他に改善案などあれば教えていただきたく思いますのでご返信をお願いします。
adobe photoshop elements13&Adobe premiere elemnts13乗り換え・アップグレード専用パッケージなるものを2015/9/28に購入して重宝しておりました。ところが、我がPCを初期化したため再インストール必要となり再インストールを試みるも(DVD面の傷か何かで)インストールができず困り果てております。シリアル番号はありますのでWEBからダウンロードして再インストールのようなことは可能でしょうか?力量がおありの方のご指導を願うものです。お助け下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.