Skip to main content
  • 6,716 Sujets
  • 8,644 Commentaires
6716 Sujets
n_prParticipant
 質問
旧バージョン(Creative Suite Premium)のインストールについて

企業でCreative Cloudを使用しております。使わなくなった旧バージョンのライセンスを別のPCにインストールし使用したいのですが、CDを入れてインストールを試そうとすると、ポップアップで、------------------------------------------------------------------------------------------タイトル部:アップグレードオプション選択した方法では、Photoshopが見つかりませんでした。------------------------------------------------------------------------------------------というメッセージと共に検索をどこにするのかもラジオボタンが出てきます。手元には、1)Creative Suite Premium インストーラ12)Creative Suite Premium インストーラ23)Creative Suite Premium Resources and extras4)Creative Suite Premium Resources and extrasディスク2の4枚のCDがあるのみです。該当のシリアルは、Adobeに登録済で現在も登録製品欄に表示されています。ただし、当時の担当者が既に退職しており、これが製品版なのかアップグレード版なのかも分かりません。パッケージにアップグレード版等の表示はなかったのでインストールできるのかな、と考えたのですが、どうしたらこちらの製品をインストールできるのでしょうか?AdobeサイトでもCS2でもインストールしないよう推奨されているのは拝見しました。しかしながら、全てのPCにCreative Cloudを入れて作業できないため、旧バージョンでも使用できればと考えています。インストールを試したのは、Windows 7 Professionalなので、上記エラーは、最新のオペレーションシステムに対応していないためのエラーで、古いPCにならインストール可能なのかも含めご教授いただければと思います。