質問
Actividad reciente
お世話になります。ライトルーム6を使っています(PC2)。今回新しいPC(PC3)を購入しインストールしたのですが、ライトルームを開いて環境設定のモバイルタブを見るとステータスが体験版になっていて終了日も出てきます。どうしたら体験版にならなくなるのでしょうか?以前、ライトルーム5(パッケージ版を購入)から6へアップグレードした際に、元々使っていたPC(PC1)へアップグレードが出来ませんでした。runtimeエラーとか言うのが出ていて、アドビのサポートに問い合わせたのですが、結局解決しなかったです。その時も新しいPC(PC2)を買ってそのPCでは無事にアップグレード出来たので、PC1はライトルームをアンインストールしたまま放置していました。この時のライセンスの解除が出来てない事が原因なのではと思っているんですが、ライセンス解除の方法が分かりません。どうやっても出来ません。分かる方いますか?それとも体験版になってしまう原因は他にあるんでしょうか?
お支払い期限を回避してくださいというメールが届いて、送られてきたメールのリンクに飛んで、支払い方法を編集したのですが、それでもまだ変更されていないようです。
PCをリカバリしたのですがPHOTOSHOPCCをレンタルで使用していました。リカバリ後の利用方法を教えて下さい
エラーコード: 301. 製品をインストールできません。「再試行」をクリックして、製品のダウンロードとインストールをやり直してください。インストールとアンインストール、何度か試しましたが解決できません。Creative Cloud Cleaner Tool も試しましたが解決できませんでした。↓Install.log ファイルは見当たりません。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-logs.htmlどうしたら解決できますか?
既存PCが故障しており、新規PCが納品されるまでの約2,3ケ月の間、予備機にCS6の6.0バージョンを使うため、再インストールしたいのですが、次のようなエラーメッセージが標示されてしまい、進めません。どうすれば良いのか、教えていただけますと助かります。Adobe CS6 Design Standard のアーカイブファイルの一部がありません。Adobe CS6 Design Standard を回答するには、同じフォルダ内にすべてのアーカイブが含まれている必要がありません。すべてダウンロードしてください。シリアル番号は、分かっています。以上
株式会社ビッグビート アドビシステムズ発送担当という人からメールが届き、アンケート協力の謝礼を送付するので住所等書いて返信くださいとの旨。これは信用出来るのでしょうか?(アドビのアンケートに答えたこと有り)
photoshopccと同時にCS6も使えなくなった
Windows7(32)にもう使わなくなったCS3をインストールしようとしていますが、うまくいきません。新しいシリアル番号をもらい、ライセンス認証を行いましたが、CS3 ライセンス認証サーバ接続に失敗しました。JavaScriptをInternetExplorerに入れ、cacheフォルダ内のファイルを全て削除し、再起動しても、CS3 ライセンス認証サーバ接続に失敗しました。もうどうして良いか分かりません。よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Standard DC 2015年リリース永続ライセンス版を使用しています。PC入替に伴う手続きについて教えていただけませんでしょうか。アンインストールするだけでよいのでしょうか。よろしくお願いします。
pc買い替え(windows7~10)によるソフトの移行方法について教えてください。Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)フォーラムへ移しました。また、同一内容による複数投稿は禁止事項です。(モデレータ)
windows10でブルースクリーンが頻発したため、システムを復元したところ、アップデートしたCreative Cloudがアップデート前に戻ってしまった。再インストールしようとしたが、Creative Cloudデスクトップが起動されない、手動起動しても真っ白になっていてインストールされない。lightroomCC,Phooshp、lightroomをアンインストールしてやってみたがやはり出来ない。対応方法をお願い致します。
IllustratorとPhotoshopのCC 2019をmacOS Mojaveで使っています。数日前からIllustratorだけ体験版になってしまいました。サポートのチャットで言われて試してみたことサポートのチャットでCreative Cloudのサインアウト→サインインCreative Cloudのアンインストール(リンク)→再インストールIllustratorのアンインストール→再インストールHostsファイルに問題がないか確認 (リンク)証明書の削除(リンク)等を行いましたが改善されませんでした。その他やってみたこと上に行ったこと以外にライセンス設定ファイルの削除(SLStore)新しいユーザーを作り、それで試してみるAdobe製品や関連ファイルをすべて削除してインストールし直す(リンク)これらすべてやりましたが効果はありませんでした。セーフブートだと体験版の表示は出ない試しにMacをセーフブートして、Creative Cloudを起動、その後Illustratorを起動すると体験版の表示は出ませんでした(下記の画像)その後普通に起動すると体験版の表示が出ます。そこで「起動項目」をすべてオフにして、再起動かけてみましたが症状は改善されませんでした。家族のMacでは問題ないちなみに家族が使っているMacbook Air Early 2015 OSX El CapitanにCreative CloudとIllustrator(CC 2018 22.1)を入れてみたところ、体験版の表示は出ませんでした。Illustrator CC 2018 22.1では問題ない試しに旧バージョンを色々試してみたところ、CC 2019は全滅でしたが、CC 2018 22.1は体験版の表示が出ません。情報どなたかいただけると嬉しいです最悪、Macをフォーマットしてすべてを新たに入れ直すことも考えていますが、大変な作業になってしまうので、できれば避けたいと思っています。どなたか同じ症状になって修正できた方や、「これを試してみては?」というものがありましたら、教えていただけると幸いです。
OSはWindows 10 64ビットインストールを試みたソフトはPhotoshop Elements 2019 状況1.AutoPlay.exeの起動2.「Adobe Photoshop Elements 2019をインストール」の画面を表示3.2.の表示をクリック4.Adobe Photoshop Elements 2019インストーラーからログイン5.インストールオプション画面の表示 その表示画面の表示が枠からはみ出していて、言語:日本語は選択できるものの場所:既存の場所の選択ができず、また確定も出来ないので次に進めません
お世話になります。 パソコン自体を買い替えた時は、どのようにしたら良いですか?
PS CCを他のPCに移管したく、新しいpcでADOBEcreativecloudにログインしインストールしてるのですが正しいでしょうか。Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)フォーラムへ移しました。(モデレータ)
一つのライセンス取得で1人に対して数台のパソコンで利用可能とのことですが、2台目以降のイラストレーターのダウンロードの方法がわかりません。どこからダウンロードするのですか?
学校側から無償提供されているエンタープライズ版のプランでadobe アカウントを作成し使用しているのですが、adobe fontsを利用するためにこのアカウントでログインしたところ、「無料のアカウント」とされ、adobe ccを購入していないユーザーと同様に、限られたフォントのみの使用が出来る状態でした。おそらく、エンタープライズ版自体のプランの関係で制限されていると思うのですが、新たにadobe ccを購入せずに、adobe fontsのサービスを利用できる方法はないのでしょうか。
Win7でフォトショップエレメンツ11を使っていましたがWin7がクラッシュしたためWin10を購入し、フォトショップエレメンツ乗り換えアップグレード版をインストールしようと思います。Win7でフォトショップエレメンツ11を削除していませんが問題ないでしょうか。
「Adobe Creative Cloudのアプリケーションは最大2台のコンピューターにインストールできます」とあるので、早速専用サイト https://creative.adobe.com/ja/redeem にアクセスして2台目のノートPCに一台目と同様の引換コード(英数字24ケタ)を入力し、「メンバーシップを認証する」ボタンを押すと「このコードは既に使用されています」とのメッセージが表示されてインストールに到りませんでした。この一連の手順には不備があるのでしょうか。どなたか正しいインストール手順のサポートをして頂けると助かるのですが・・・・。
PCの入れ替えにあたり新PC用に「Ceative_Cloud_Setup.exe」をダウンロードしてセットアップを試みましたが、以下メッセージでセットアップが出来ませんでした。<メッセージ内容>問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。[プログラム終了(c)]PC環境Windows 7 Pro(SP1)DELL Optiplex 3050(64bit)インストール済みソフトOffice2010 スタンダード版Acrobat Reader XIウィルス系ソフトなし
CCのコンプリートプランの支払いが上手く出来ておらず、方法を変更しました(4日ほど利用制限がありました)。その後、無事変更が完了し、私のPCでは全て正常に起動しましたが、ライセンスを与えている他のPCのアプリケーション(CS6のもの)が起動しません。そのPCはOS10.6.8で、CCがダウンロードできないためCS6を使用しています。ここに記載してある方法を試しましたがダメで、アプリケーションマネージャーも更新しようとするとA12E1のエラーコードが出てしまいます。当該PCで使用しているアカウントはCCのユーザーリストには間違いなく入っており、アカウントのメールアドレス宛に、CCが利用できますとの通知も来ていました。仕事で使うものなので、なんとかそのPCで開けないと困るのですが、なにか方法をお教えください。
VIPに招待する方法を教えてください。「デバイスライセンスをご購入・ご利用いただくためには、「VIP(バリューインセンティブプラン)」というライセンスプログラムにご加入いただく必要があります。」なのですが、Webのどこからこの処理をすれば良いかが全くわかりません。ご存知の方、教授頂きたくお願いします。
ADOBE CREATIVE SUITE4の認証についてご質問します。3台にPCでADOBE CREATIVE SUITE4を使っていましたが、そのうち一台がクラッシュしてコンピューターの「リフレッシュ」で直して再インストールしましたがシリアル番号の認証で認証できず次に進めませんでした。アドビに問い合わせ、クラッシュしたPCの認証記録を取り払ってもらい、「以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする」のネットでの説明通り以前のADBE書類を削除しましたが認証できませんでした。どなたか認証方法をご存じありませんでしょうか?インストールするSE4はWEBからダウンロードしたものです。システムは WIN8.1 64ビット CS4はアドビから期限切れでサポートが受けられません。よろしくお願いいたします。
現在、iPhone、iPadでiOS版のCreativeCloudアプリとその他adobeアプリケーションを使用しているものです。現在は当アカウントを利用しているのですが、アカウントを別メールアドレスで作り直し、CreativeCloudのデータを新アカウントへ引き継ぐことは可能でしょうか。Lightroomについては、Lightroom Application Downloaderを使い、一度ローカルに落とすことで復元できることがわかりました。・Photoshop Mix・Photoshop Sketch・COMP CCのデータの引継ぎ方法がわかりません。画像データとして引き継ぐのではなく、編集データとして引き継げる方法がありましたらご教示ください。
2012年の格安キャンペーンで購入した、Windows版Photoshop CS6 日本語版についてお尋ねします。今Windows7で使用していますが、近々Windows10パソコンを購入してPhotoshopを使いたいと思うのですが、手持ちのディスクでインストールできるでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.