質問
Actividad reciente
現在Windows7機でPhotoshop elements11を使用しているのですが、パソコンを買い替える予定で、新しいパソコンではPhotoshop elements2019を使用したいと思っています。買い替え予定のパソコンはOSがWindows 10 Home 64bit なのですが、アップグレード版で問題なくインストールできるでしょうか?
当方 mac OS X、10.7.2Photoshop7をインストールし、アップグレードでCS3を使っています。が、動きが思わしくなく再インストールしてみたいと思うのですが設定したアクションが多いのでコレを作り直さなくて良い方法を探しています。
最近PCの調子が悪く新たなPCに変更するのですが特別な移行方法はありますか?又は注意点などありましたらお教えください。よろしくお願いいたします。
After Effectを起動させようとしたが「エラーログを生成しています」という警告文が表示されるだけで、まったく起動できない。原因はなんなのか皆目見当もつかない。だれか良好な対策を教えてほしい。
CC2019にアップデートしたら、体験版での使用になってしまいました。どうすれば治りますか?色々試しましたが治りません。また、アドビに電話で聞こうにも番号がわかりません。
お世話になります。Photoshop CS3 が入っているpcが壊れて新しいライセンスで使っておりましたが、今回またHDの入れ直しをしましたが修理会社では「ソフトは入れ直してください」と言います。これは、もう使っていたライセンスは使えないので、新しく購入という事になるのでしょうか?或いはまだダウンロードは出来るのでしょうか?ダウンロードが不可で新たにPhotoshopを購入の場合、当方はMac10.9.5とMac10.10.5の2台に入れたいと思いますので最新のバージョンでは無くCS4が適当かと思いますが、正しいでしょうか?以上2点の質問のご回答をお待ちします。
DVDドライブのsetup.exeを起動後、Adobeにログイン。ログイン後にインストール・オプションが表示されるが、画面がフリーズしてその先に進めない。
photoshopの使用有効期限が切れたため銀行振り込みでフォトプランを購入いたしました。数日後、入金を確認しました。という内容のメールがきたため、「使用を開始する」のボタンを押すと注文いただきありがとうございましたのページに移動しました。(これから銀行振込の方法がメールで届く、それまで無償体験版を利用できるといった内容のページです。これで正しいのか分かりません。)一応、以前photoshopを利用していましたのでPCにはphotoshopがインストールされております。それを起動してしてもサブリクションを更新してくださいのウィンドウが出て、使用できません。自分の考えられる原因として、フォトプランをどこかで有効化させなければならないと思っています。おそらくメールの使用を開始するで有効化だと思っていたのですが、別の違うページで有効化させるのでしょうか?それとも別のところに原因があるのでしょうか?一応・アカウントは間違っていないこと・プランのページの注文の欄にはphotoプランは入っていること(注文≠購入かもしれませんが。)は確認しました。解決策を教えていただけると幸いです。
Win10にCS6を入れ使用していましたが、PCのHDDが壊れ新しいHDDに変えました。壊れてしまったため、ライセンス認証の取消はできずじまいです。(2台まで認証はできるとのことでしたので、Macにもインストールし使用しています)その旨をカスタマーセンターに伝えたところ、下記の方法を試みるようアドバイスをされました。 https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08202314.html 書かれてあることを実行しましたがやはり「入力したシリアルは無効です。再試行してください。引き続き問題が発生する場合はカスタマーサポートへ」となりインストールができません。 何度かサポートの方にもお世話になったのですが、最終的にCS6はサポートが終了しているのでAdobeサポートフォーラムへとのことでした。 よろしくお願いいたします。
Creative Cloudデスクトップアプリケーションに〔Apps〕を表示させる この記事に沿ってやっていっても、OOBEファイルの中にConfigsファイルがなく、ServiceConfigs.xmlもありません。困っています。環境はmacOS Mojave10.14です。
パソコンの入れ替えをしており、「ACROBAT 8 STANDARD(8.0.0)」のアンインストールを実施致しましたら、「インターネット接続が検出されません」とのエラーが出てきました。どのように対処したら宜しいでしょうか。教えて下さい。
Windows10のVaioとMacOS10をAdobe Creative Cloudのコンプリートプランで登録していますが、10/20にWindowsのほうでログインしたのを2台目と認識されたらしく、MacOSのCreativeCloudがログアウトされてしまって、ログインできなくなりました。同じ機械が二重に登録されてしまった状態です。どうしたらいいでしょう。
Win10に移行するため、ダウンロードしたインストーラからインストールしたのですが、体験版日数のカウントダウンが開くようになてしまいます。「このソフトウェアをライセンス認証する」ボタンを押し、次の「サインイン」で、シリアル番号を入力すると、「シリアル番号のアップグレード」画面で、「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピュータ上に見つかりませんでした」と出ます。同じ画面「製品を選んでください」のプルダウンメニューには「AcrobatXI Pro」がなく、その先に進めません。このウィンドウの左上には、アドビのロゴと「AcrobatXI Pro」と書かれているので、矛盾しているようにも思えます。対処方法を教えてください。
PSのCS5を使い続けていますが、SONY、α7RⅲのRAWデータを現像したいので、そろそろアップデートしたいと思います。やり方を教えていただけたらありがたいです。」
indesgin2018にアップデートしましたが旧バージョンとファィル互換性がない為2017に落としたい方法をおしえてくださいWin10です
最近解約したのですが、現在のバージョンで使えますか。使えないと思いますが、削除の方法が分かりません。ご指導ください。
creative cloud に保存している現像済のJPGをスマートフォン(android)に保存等(共有・コピー含む)するとPNGにて保存されます。同じアカウントのcreative cloudでもPCに保存するとJPGのままなのですがどこかに設定があるのでしょうか?
Macバージョン10.13.6 OS High Sierra使用契約しているCS6(CS6J Design St)を再ダウンロードしようとするとInstallを押すと「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Adviserをダウンロードして問題を検出してください」という警告がでます。Adobe Support Adviserをダウンロードをクリックすると英文がでてうまくいきません。お電話で問い合わせたところアドビ関連のファイル?が Mac内にのこっているのが原因かもしれないがその削除の仕方や詳しいことはここへという案内をもらいました。早急にダウンロードしたいので解決策をご教授ください。よろしくお願いいたします。
URLを打ち直してCreative Cloudへ移動するとインストールが出来る。Document Cloud とCreative Cloudでインストーラのファイル名が違う。インストール時の最初の画面も違う。(上がDocument Cloudからインストールしたファイルを実行したときの画面、下がCreative Cloudからインストールしたファイルを実行したときの画面)前者は招待メールを承認して飛ばされるページで、インストーラが「0」のまま進まない(リモート環境下で4回再現)。環境:Windows10
機器:MacBook Pro (13-inch, Mid 2012)OS:macOS High Sierra (10.13.6)PCの不調により、一度すべてをリセットして元のOS(OS X Lion)に戻し、OSをHigh Sierraに上げたところで、別PCから移行アシスタントでCS3のアプリを移行させたところ、ライセンスエラーで使用できなくなってしまい、再インストールすることに。1回目に情報(元のDVDのインストーラは使用できないこと)を知らず、元のパッケージのDVDで全コンポーネントを削除し、再インストール、インストールできるコンポーネント(Dreamweaver, Fireworks, Flash)とできないコンポーネント(Photoshop, Illustrator)ができてしまう。(インストールできたコンポーネントもライセンス認証エラーで使用不可)※AcrobatとContributeは使用しないのでチェックを外しました。いろいろ調べてAdobeから新しいシリアルナンバーを発行してもらい、インストーラをダウンロードし、一度インストールしたコンポーネントを削除、サポートページにあるようにAdobe関連ファイルもすべて削除し、(新しいインストーラで)再インストールしたところ、やはり、インストールできるコンポーネント(Dreamweaver, Fireworks, Flash)とできないコンポーネント(Photoshop, Illustrator)ができてしまう。(インストールできたコンポーネントもやはりライセンス認証エラーで使用不可)※同じくAcrobatとContributeは使用しないのでチェックを外しました。サポートのチャットでも相談しましたが、こちら対応になるとのことで、投稿いたしました。元々、CS3もMacromedia STUDIO MXからのアップグレードでしたので、「インストールできるもの」と「できないもの」の差はここから?とも思うのですが、主に使用したいのは「Photoshop」と「Illustrator」なので、ぜひぜひどなたかお知恵を借しください。
AiのプロパティでプログラムをillusutratorCC2019を選択してもアイコンは変わらず。ダブルクリックでファイル開くとXDで開いてしまう。改善方法をご教授ください。
いつも使うアプリ(イラレ、フォトショなど)が体験版になりました。どうすれば治りますか?MacBookを使ってます。
能不能改一下计费方式,所有软件都统一按“小时”计费,每月300人民币实在有点贵(中国3线城市收入)。让用来长时间工作的就收多,短时间非工作的就收少。
オフラインのPCにインストールするため、オンライン可能なPCからダウンロードしてメディア等で移すことは可能か?またその手順を教えて欲しい。また、使用中はオフラインで問題ないか?
以下が表示されます。少し前は正常にインストール可能なアプリ一覧が表示されておりました。何を確認すればよいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.