Skip to main content
  • 6,709 Posts
  • 8,625 Replies
6709 Posts
AcrobatDC のインストール中、エラーになり正常にインストールされない

MacOS10.13.3で、AcrobatDCが正常にインストールされません。イラストレーターやphotoshopは正常にインストールされます。試したことすべてのadobe製品をアンインストールして、再インストール。何度やってもダメでした。xit Code: 7Please see specific errors below for troubleshooting. For example, ERROR: DW003, DW006 ...-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 0 fatal error(s), 2 error(s) ----------- Payload: Adobe Acrobat DC 18.11.20035.0 Acrobat DC/Acrobat DC Installer.pkg_18.011.20035 -----------ERROR: DW006: Apple Package failed to install successfully.ERROR: DW003: Third party payload installer Acrobat DC/Acrobat DC Installer.pkg failed with exit code: 1-------------------------------------------------------------------------------------インストールログを調べたところ3つのエラー、2つの警告がありました。エラー:AMT設定ファイル '/ Applications / Utilities / Adob​​e Sync / application.xml'を読み込めませんエラー:エラーsrcファイル '/ Applications / Utilities / Adob​​e Sync / application.xml'をdstファイル '/ Library / Application Support / Adob​​e / PCF / {●●●●にコピーできませんでした。 CoreSync-2.4.1-Mac-GM.xml 'となり

kkamioParticipant
 質問
Creative Cloud がサーバーに接続できない

こんにちは。現在起きている問題は表題のとおりです。具体的には、CC起動→ウィンドウ展開→画面表示「Unable to reach Adobe severs. Please check your firewall settings, ensure that the time settings on your computer are correct, and try again.(Adobeサーバーに接続不可。ファイヤーウォールの設定を確認し、時計設定が正しいか確認してから再度お試しください。との旨)」この画面はなぜか学校のネットにつないだ時だけは出て来ず、Adobeアプリのダウンロードといった作業も問題なくできます。プロキシ設定も疑い、プロキシを使わないように設定してもやはり学校以外では件の画面が出てきます。憶測ですが「学校以外では接続できない」という節が引っかかるので、もしかするとネットワーク系の設定に問題があるのかとは思いましたが、トラブルシューターでは問題なし。認証サーバー(?)のテストリンクはブラウザで開けました。時間設定は確認しましたが、自動設定にしている上他の時計と照合しましたがずれてはいませんでした。ファイヤーウォール云々に関してはよくわからずあまり手を付けていません。一度学校でCCを起動した後に自宅でAdobeアプリのダウンロードを試してみたのですが、P206エラーがでてダウンロードが止まります。CCをインストールしたパソコンはは学校で使うラップトップで、OSはWindows 10 Home、機種はideapad 720sです。環境固有の問題かとは思いますが、何か思い当たる節があればお手伝い願いたいです。

StudioYAM
StudioYAMParticipating Frequently
 質問
CS3の無認証版をWindows10にクリーンインストール出来ない。

CS3版をWindows10で使用してきましたが、ファイルがこわれて再インストールしました。今ではAdobe側の都合でネットや電話での認証ができなくなっているため、サポート資料(【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について )に従って無認証版をDLし、旧版を削除後再インストールしましたが、相変わらず認証を求められ、シリアルも旧版のままです。(無認証版ではなく、旧版が再インストールされている。)サポートにチャットで問合せし、Adobe関連のファイルをすべて削除する方法(以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x および Windows 10) )を教えて貰い、それに従って作業を行いましたが、実際にはここに紹介されているAdobe - Adobe CS3Clean Script​ はWindows10には対応していないようで、Windows側にUtilityがないために実行できません。新たにCC版を契約すれば良いのでしょうが、あいにく現在予算がありません。現在PC上に残っている、旧版の情報をすべて削除して、CS3の無認証版を正しくっくりーんインストールする方法が知りたいので、よろしくお願いします。。