Skip to main content
May 2, 2018
Answered

lighroom classic CCがダウンロード出来ません

• May 2, 2018
  • 1 reply
  • 186 views

Win10です。

lightroom5を使用していましたが、PsとLrのフォトプランを購入。

Creative Cloudのアプリはダウンロードしましたが、lighroom classic CCがダウンロード出来ません。

Photoshop CCはダウンロード出来ていますが、Creative Cloud上にはlighroom classic CCのアプリ自体が表示されません。

解決策をご教示ください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

Windows10は64bitOSでしょうか?

もし32BitOSだった場合は、Lightroom Classic CCが非対応となります。

Lightroom5でしたらご利用いただけるので、表示があればLightroom5をダウンロードするか

表示がなければ、Creative Cloudデスクトップアプリケーションの右上の「…」を縦にしたアイコン>

Creative Cloud>古いアプリケーションを表示 にチェックを入れ、Lightroom5が表示されるかお試し願います。

もしWindows10が64bitOSでしたら、一度Creative Cloud右上の「…」>

アプリケーションのアップデートを確認 を押してどうかと

出てこなかった場合は、以下公開文書内のリンクから直接ダウンロードしていただければと存じます。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロード

また、内容から、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

1 reply

ぷろなみ
    ぷろなみCorrect answer
    Legend
    May 2, 2018

Windows10は64bitOSでしょうか?

もし32BitOSだった場合は、Lightroom Classic CCが非対応となります。

Lightroom5でしたらご利用いただけるので、表示があればLightroom5をダウンロードするか

表示がなければ、Creative Cloudデスクトップアプリケーションの右上の「…」を縦にしたアイコン>

Creative Cloud>古いアプリケーションを表示 にチェックを入れ、Lightroom5が表示されるかお試し願います。

もしWindows10が64bitOSでしたら、一度Creative Cloud右上の「…」>

アプリケーションのアップデートを確認 を押してどうかと

出てこなかった場合は、以下公開文書内のリンクから直接ダウンロードしていただければと存じます。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロード

また、内容から、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

May 2, 2018

OSを確認したところ32bitでした。64bitへの変更も可能なようなのでゆっくりやってみたいと思います。

ご返信大変ありがとうございました。