Skip to main content
Participant
June 11, 2017
解決済み

LIGHTROOMのインストールができません。

• June 11, 2017
  • 返信数 1.
  • 2278 ビュー

本日、photoshop+lightroomの980円プランを購入しました。

デスクトップに、まずLIGHTROOMからインストールしようとしています。

まず、”lightroom installerはインターネットからダウンロードされたアプリケーションです。

開いてもよろしいですか?”とメッセージが出ました。”開く”をクリックしました。

すると、”lightroom installerが変更を加えようとしています、許可するにはパスワードを入力してください”

と出まして、ユーザ名はデフォルトで表示されており、パスワード欄にAdobeのパスワードを入れ、

OKを押しましたが次に進みません。メッセージの窓が揺れるだけでエラー表示もありません(パスワードが間違ってる、などの)。

そのパスワードで会員情報ページにも入れますのでパスワードが間違ってることはありません。

これはどうしたら良いのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

OS環境はおそらくMacだと思いますが。

そこで入力するのは、OS側の、管理者権限のユーザーアカウント+パスワードです。

ユーザー名はおそらく現在のユーザーアカウント名(管理者権限)だと思いますので、

OSログイン時のパスワードだけ入れることで次に進めると思います。

これについてはAdobe製品ではなくOSの仕組みとしての話になります。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert

OS環境はおそらくMacだと思いますが。

そこで入力するのは、OS側の、管理者権限のユーザーアカウント+パスワードです。

ユーザー名はおそらく現在のユーザーアカウント名(管理者権限)だと思いますので、

OSログイン時のパスワードだけ入れることで次に進めると思います。

これについてはAdobe製品ではなくOSの仕組みとしての話になります。

柚杏40_2作成者
    Participant

assause様

ご親切に、ありがとうございました!

おかげ様で、無事にインストールに進めました!

Legend
    June 15, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。