Skip to main content
Participant
December 7, 2016
Answered

llustratorCS6を再ダウンロードしたいのですが、マイアカウントにCSの購入履歴などを見れる場所がなく、ダウンロードをどこからできるのかわかりません。シリアル番号などはあり、PCが変わったために別PCにインストールしたいのですけど

• December 7, 2016
  • 2 replies
  • 553 views

llustratorCS6を再ダウンロードしたいのですが、マイアカウントにCSの購入履歴などを見れる場所がなく、ダウンロードをどこからできるのかわかりません。シリアル番号などはあり、PCが変わったために別PCにインストールしたいのですけど

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

シリアル番号が手元に有るのでしたら、以下のページからダウンロード出来るインストーラーが利用可能です。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

2 replies

assause
    Community Expert

インストーラーは下記よりダウンロード可能です。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

念のためですが、PC変更時には動作保証環境にはご注意ください。

(Windowsは8、Macは10.9)

Participant

早速の回答ありがとうございます。

無事DLできました。しかし、インストールの際シリアル番号を入力すると、以下のメッセージが出てきてしまいます。

Serial Number you provided is valid, but a qualifygin product could not be found on this computor

CS5以下のヴァージョンを選んでUpgradeするようにというようなインストラクションがありますが、

Illustrator CS6 Win版に間違いないのですが、どうしてでしょうか。

assause

メッセージが英語なのが気になるところですが、アップグレード版だからじゃないでしょうか。

その場合はアップグレード元を事前にインストールしているか、その表示時点でシリアル番号の入力が必要です。

アップグレードでのインストールは下記手順が参考になります。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring

こんにちは

シリアル番号が手元に有るのでしたら、以下のページからダウンロード出来るインストーラーが利用可能です。

Participant

早速の回答ありがとうございます。

無事DLできました。しかし、インストールの際シリアル番号を入力すると、以下のメッセージが出てきてしまいます。

Serial Number you provided is valid, but a qualifygin product could not be found on this computor

CS5以下のヴァージョンを選んでUpgradeするようにというようなインストラクションがありますが、

Illustrator CS6 Win版に間違いないのですが、どうしてでしょうか。