Skip to main content
March 7, 2017
Answered

Mac OSX 10.7 illustrator6を使用中。ビットマッププリントはグレーアウトしておりチェックが出来ません。出来るようにするにはどうすればいいですか?

• March 7, 2017
  • 1 reply
  • 1403 views

Mac OSX 10.7 illustrator6を使用中。ビットマッププリントはグレーアウトしておりチェックが出来ません。出来るようにするにはどうすればいいですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

プリント時のビットマッププリントのチェックについては

Windows版だけで、出力先が非PostScriptプリンターに限って利用できる機能です。

古いヘルプですが、下記が参考になるとは思います。

非 PostScript からの印刷時のトラブルシューティング(Illustrator CS2/CS3)

Mac版で用意されているのはインターフェースデザインが

両OSで共通して利用されているためだと思っています。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 7, 2017

プリント時のビットマッププリントのチェックについては

Windows版だけで、出力先が非PostScriptプリンターに限って利用できる機能です。

古いヘルプですが、下記が参考になるとは思います。

非 PostScript からの印刷時のトラブルシューティング(Illustrator CS2/CS3)

Mac版で用意されているのはインターフェースデザインが

両OSで共通して利用されているためだと思っています。