Skip to main content
Participant
April 8, 2017
Answered

PC乗り換えに伴うフォトショップの再ダウンロード

• April 8, 2017
  • 1 reply
  • 488 views

この度PCを新しくしました。(Windows7から10)

趣味でずっと使っていたAdobe Photoshop CS6 Extendedを新しいパソコンでも使いたいのですが(ダウンロードで購入したのが2012年です。)

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード からファイルをダウンロード&解凍し、

セットアップを起動しても「シリアルは有効ですが対応アプリケーションがPC上にありません」と出て先に進めません。

adobe IDにログインしても登録製品一覧には載っておりシリアルも判明してるのですが、

注文履歴は真っ白でアプリケーションの再ダウンロードが出来ずにいます。

旧PCはまだ起動可能で手元にあります。

アドバイスお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

それはアップグレード版のインストールを行っている状態になりますから、

アップグレード元のシリアル番号入力が必要になります。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)

なお、CS6製品はWindows 10では動作保証外になるので、

トラブル対処については自己責任になるのでご注意ください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 9, 2017

それはアップグレード版のインストールを行っている状態になりますから、

アップグレード元のシリアル番号入力が必要になります。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)

なお、CS6製品はWindows 10では動作保証外になるので、

トラブル対処については自己責任になるのでご注意ください。

Participant
    April 9, 2017

assause様

早々のアドバイスありがとうございました!

お陰様でなんとか使えそうです。

個人の趣味でPCの壁紙など作って楽しんでます。

本当にありがとうございました!