Skip to main content
Participant
July 8, 2017
Question

PhotoShop CC 2017のライセンス認証ができない

• July 8, 2017
  • 4 replies
  • 1371 views

PhotoShop CC 2017のライセンス認証を行うためにサインインしても「サブスクリプションが見つかりません」と表示される。

また、フォーラムに投稿されている対処法(CreativeCloudのサインアウト、アンインストール、関連ファイルの削除、再インストール)を行っても解決されない。

どうすればよろしいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

4 replies

29728959Author
Participant
July 9, 2017

別のWindowsユーザーアカウントを作成してログインしたところ、認証ができました。

ありがとうございました。

Participant

アカウントは1つしか持っていません。

Web上ではCreative Cloud フォトプラン (年間プラン)‎であることが表示されています。

assause
Community Expert
July 9, 2017

そうなると下記のいずれかについても確認してみてください。

• Windows側のユーザーアカウントを、別の管理者権限のものを作りそちらでインストールとCCDAでのログイン
  • 別のPCを用いての同様の確認

利用しているAdobe IDが適切であるのであれば、利用PC固有の問題であると想定されます。

Participant

返信ありがとうございます。

OSはWindows10です。

クリーンナップする方法も行いましたが、解決されませんでした。

assause

ベーシックなところですが、アカウントに契約プラン自体が反映されていないということはないでしょうか。

複数のAdobe IDを持っていて、誤ったIDでログインしていることもケースとしては過去にありました。

assause

下記の対処は行われた、ということだとは思いますが……。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

それでも改善しない場合は思い切ってクリーンナップする方法も挙げられます。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)