Skip to main content
佐東46_2
Participant
March 8, 2016
Question

PhotoshopCCのダウンロードで個人と法人の違いの線引きを教えて下さい。

• March 8, 2016
  • 1 reply
  • 6171 views

企業に勧めようとしていますが、パソコンは1台に入れればファイルの共有などは必要ありません。

その場合でも法人でダウンロードしてもらったほうが良いのか、個人扱いでダウンロードでも大丈夫なものか。

いかがでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Legend

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Creative Cloudを個人版、法人版どちらかお悩みと言う事でしたら、

利用者が変わらず、おひとり様なのであれば個人版がおすすめです。

ご利用台数が複数台となり、利用者様が代わる可能性があるのであれば
    法人版がおすすめです。

下記のURLに個人版と法人版の比較表がございますので

よろしければご参照ください。

Creative Cloudグループ版 | Adobe Creative Cloud法人向け

佐東46_2
    Participant

返答ありがとうございます。

とても参考になります。

更にご質問で恐縮なのですが、

個人版のアカウントと同パソコンを複数人で共有して使用するのは違法に当たるのでしょうか?

販売サイト様にこのようなご質問をして大変申し訳ないのですが、パッケージ版がなくなってしまった以上、企業へどのような進め方をしたら良いのか悩んでおります。

ご返答、お待ちしています。

Legend

ご返信ありがとうございます。

下記、引用して回答させて頂きます。

更にご質問で恐縮なのですが、

個人版のアカウントと同パソコンを複数人で共有して使用するのは違法に当たるのでしょうか?

⇒はい。Creative Cloud個人版はご契約者様以外のご利用は弊社利用許諾違反となりますので

ご注意いただきますようお願い致します。

利用条件より該当部分を抜粋しましたので下記ご確認くださいませ。

アドビ一般利用条件

5.2 不正使用 本サービスの一部としてアドビが提供する本サービス、本ソフトウェア、
    またはコンテンツを、不正使用してはなりません。例えば、決して以下を行なってはいけません。

(b) 他のユーザーがお客様のアカウント情報を使用して本サービス、
    本ソフトウェア、またはコンテンツを使用できるようにするか、使用を許可すること。