Skip to main content
Participant
May 22, 2016
Answered

photoshopCS5をダウンロード購入し使用していたのですが、パソコンが壊れ再インストールが必要になりました。DVDも後で送ってもらいそれでインストールし認証しようとしたのですがプロダクトキーがわからず困っています。またなぜか購入履歴をみてもCS2しか表示されません。プロダクトキーを調べる方法を教えてください。

• May 22, 2016
  • 1 reply
  • 343 views

photoshopCS5をダウンロード購入し使用していたのですが、パソコンが壊れ再インストールが必要になりました。DVDも後で送ってもらいそれで再インストールし認証しようとしたのですがプロダクトキーがわからず困っています。またなぜか購入履歴をみてもCS2しか表示されません。プロダクトキーを調べる方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Chikuromochi

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、製品利用時に必要となるシリアル番号についてでしょうか?

シリアル番号はお客様自身でAdobeIDに登録頂きますと、

AdobeHPログイン後、「アカウント管理」よりシリアル番号が確認いただけます。

※未登録の場合でもお調べする事が出来ません。ご注意くださいませ。

また、以前にシリアル番号を弊社に申請されている場合は、

弊社でも以前の申請情報を確認させて頂きますので、

一度Chatサポート迄お問い合わせくださいませ。

アドビチャットサポート

1 reply

ChikuromochiCorrect answer
    Legend
    May 23, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、製品利用時に必要となるシリアル番号についてでしょうか?

シリアル番号はお客様自身でAdobeIDに登録頂きますと、

AdobeHPログイン後、「アカウント管理」よりシリアル番号が確認いただけます。

※未登録の場合でもお調べする事が出来ません。ご注意くださいませ。

また、以前にシリアル番号を弊社に申請されている場合は、

弊社でも以前の申請情報を確認させて頂きますので、

一度Chatサポート迄お問い合わせくださいませ。

アドビチャットサポート

Participant
    May 25, 2016

チャットサービスで対応いただき問題は解決しました。ありがとうございました。CS5はCS2kらのバージョンアップ購入なのですがその後メールアドレスを変更した際にCS2は新しいIDに移行していたのになぜかCS5は前のIDに残っていたようで統合していただきました。IDが二つあるのは私の方に理由があるような話で少し納得できませんでしたが使う分には問題がないのでまあよいかなと思っています。移行処理ももう少しかかるかとも思っていたのですが迅速に対応いただき有り難かったです。さすがアドビさんだなと思いました。今後も何かなればよろしくお願いします。